Я же сейчас временно живу на Васильевском острове. Ну и к сегодняшнему моменту уже худо-бедно разобралась где что, куда ходить, а куда не ходить, потому что снег башка попадет, совсем мертвый будешь. Хотя нет, не снег. Ледокол "Красин".
Вышла я, значит, как-то из дома и решила пойти не известной уже дорогой, а другой. Ага. И сразу же ввинтилась глубоко в промзону. Кругом – суровые полуразрушенные заводские здания и никого. Смеркалось.
А я, знаете ли, начинаю очень сильно нервничать в таких ситуациях. Когда темно, заводы и тишина. И мертвые с косами стоят.
В голове уже играет музыка из "Бандитского Петербурга", на фоне которого равнодушный женский голос вещает: "Неизвестная женщина была найдена убитой в районе Балтийского завода. Погибшая была одета в белую косуху, как у Ларса Ульриха и розовую шапку с помпоном и надписью "Весело-то как, не могу прям". В рюкзаке у убитой была обнаружена книга Чака Паланика".
И вот, значит, сочиняю я собственный некролог и внезапно выхожу к ледоколу "Красин".
"Ага, – думаю. – Когда пойду обратно, к "Красину" на пушечный выстрел подходить не буду. Не хочу опять среди этих заводов плутать в темноте".
Ну и вот. Прогулялась я на той стороне, возвращаюсь к дому. Уже прям совсем-совсем темно. И вдруг я опять втыкаюсь в ледокол "Красин".
"Нет, нет, в следующий раз я точно его обойду" – думаю.
На следующий день иду, как мне кажется, совсем другим путем. И вдруг из-за угла… ледокол "Красин", будь он неладен!
Словом, ледокол стабильно подкарауливал меня и выскакивал из самых неожиданных мест. Но это все в прошлом. Теперь я научилась обходить его стороной. Ура, товарищи! Бух-бух-бух! (это радостный выстрел из пушки).