Найти в Дзене
ЗОЖник-цветовод

Далгона – кофе, стоит ли готовить?

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать вам о своих экспериментах с рецептом далгона-кофе.

Ловите два рецепта!

Рецепт классический: 1 ст.л. кофе быстрорастворимого + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. кипятка. На 100 гр. - 223,21 Б/Ж/У 5,66/1,32/47,03.

Архивное фото, лето 2020 год.
Архивное фото, лето 2020 год.

Рецепт с моими корректировками: 0,5 ч.л. кофе быстрорастворимого + 1 ст. л. кокосового сахара + 1 ст. л. кипятка. На 100 гр. - 250,50 Б/Ж/У 2,56/0,69/58,38.

Архивное фото, измененный мной рецепт.
Архивное фото, измененный мной рецепт.

Суть приготовления одна. Все смешал и блендером вжик пару минут. Если не понятно, как готовить, то на моем канале есть опубликованное видео, в котором все подробно рассказывается, нужно только полистать и поискать.

Будьте осторожны очень калорийный напиток!

Сразу скажу, что классический вариант мне не понравился, но я не большой любитель кофе. Для меня слишком сладко и ярко выражен вкус кофе, хотя, скорее всего, зависит от сорта кофе.

Уже более двух лет я пью кофе без сахара или подсластителя, поэтому мой организм видимо испытал шок и выразил недовольство по поводу наличия сахара в кофейном креме. И в последнее время я редко пью кофе, так как не хочется. Да маленькими шагами я двигаюсь к осознанному питанию, периодически веду пищевой дневник и стараюсь считать КБЖУ.

Выделю, что второй рецепт, который я откорректировала для меня намного вкуснее, но крем получается не такой густой, скорее похож на пенку для кофе в кафе, но при этом хорошо держит форму и не растворяется, если его не размешать.

И еще, кофейный крем выложила не на молоко, так как я не особый любитель молока в чистом виде, а в кофе, получилось латте.

Если попробуете, то напишите как вам?

Еда
6,93 млн интересуются