Многие нам говорили, что после содержания перепёлок на яйцо, мы со временем придём к выводу, что яйца куриные уже и не такие вкусные, как казалось раньше. И вот этот момент, наконец настал. Ровно полгода прошло от первых яиц, которые снесли наши перепелки, с тех пор яйца от кур мы не покупали ни разу. У нас сейчас три стада птичек: первое выведенное нами стадо маньчжурских перепёлок, чуть более молодое стадо перепёлок породы селадон (несут голубые яйца), и самое молодое осеннее стадо, которое мы вывели уже из своих яиц. Сейчас перепёлки несутся по 100 яиц за три дня. Собираем не каждый день, а по необходимости. Самые крупные - от молодых перепёлок из осеннего выводка, самые мелкие - голубые от селадонов (но тут и сами курочки мельче). Готовим чаще всего омлет, его и дети хорошо едят, да и нам нравится. Глазуньей любим мы с мужем, в отличие от куриных, в перепелиных нет сырого белка, готовятся они значительно быстрее. Первое время была существенная проблема с разбиванием скорлупы, по
Вот и наступило то время, когда мы можем сказать: перепелиные яйца вкуснее куриных!
29 ноября 202229 ноя 2022
5221
1 мин