Найти в Дзене

Тонкие БЛИНЧИКИ на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Нам понадобится 

- 2 стакана молока (у меня 250 мл)

- 1 чайная ложка сухих дрозжей

- пол чайной ложки соли

- столовая ложка сахара

- 2 куриных яйца 

- 15 столовых ложек муки с горкой ( плюс минус в зависимости от муки)

- 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление 

 Подогреть молоко до комнатной температуры. 

 Берём глубокую тарелку (миску) и просеиваем муку.

 К муке добавляем дрозже, соль, сахар.

 В тарелку (миску) к сухим ингредиентам добавляем подогретое до комнатной температуры молоко и все хорошо перемешиваем.

 К полученной массе добавляем куриные яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. 

 Оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте подняться. 

 После этого выпикаем блины на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Каждый блин после готовности смазываем сливочным маслом.

 Блины получаются воздушными и вкуснами.

Всем приятного аппетита.

  

Еда
6,93 млн интересуются