Тонкие блинчики на молоке
Нам понадобится
- 2 стакана молока (у меня 250 мл)
- 1 чайная ложка сухих дрозжей
- пол чайной ложки соли
- столовая ложка сахара
- 2 куриных яйца
- 15 столовых ложек муки с горкой ( плюс минус в зависимости от муки)
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Подогреть молоко до комнатной температуры.
Берём глубокую тарелку (миску) и просеиваем муку.
К муке добавляем дрозже, соль, сахар.
В тарелку (миску) к сухим ингредиентам добавляем подогретое до комнатной температуры молоко и все хорошо перемешиваем.
К полученной массе добавляем куриные яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте подняться.
После этого выпикаем блины на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Каждый блин после готовности смазываем сливочным маслом.
Блины получаются воздушными и вкуснами.
Всем приятного аппетита.