Частная охрана превосходит по количеству личного состава всю фронтовую группировку. В России выдано более 670 тыс. удостоверений частного охранника. Контроль за это армией осуществляет ГУ ЛРР и ГК Росгвардии, которые надзирают за выполнением лицензионных требований и оборотом оружия ( в т.ч. и наградного, охотничьего и прочего стреляющего, колющего и режущего). Это Управление утверждает, что все охранники в стране квалифицированы. Но не указывают кем и как. Точно также этим Управлением проводятся и периодические проверки этих охранников, на что у это Управления никогда не было и сейчас нет государственного регламента (госстандарта на услугу). Это легко проверить на сайте Росгвардии.
Оборот дохода от проведения таких проверок указанным госорганом составляет порядка 4-5 млрд. рублей ( средняя текущая цена проверки по стране - 5 300 руб. в зависимости от региона) каждые 11 месяцев начиная с 2010 года. И эта цена справедлива если охранник присутствует на проверке. Покупка акта обходится дороже. Эти деньги не идут в бюджет государства. При все желании их туда отправить невозможно, так как нет у государства такой услуги - проверка охранника. Работодатель- проверяй сколько хочешь, а государство - не имеет права, так как регламент им не установлен и нет у него такой статьи пополнения бюджета . В законе о ЧОД ( частной охранной деятельности) с 2019 года эти проверки прописаны, но госрегламента - нет. То есть, ГД РФ постаралась, а далее деньги пошли "куда надо".
Самые яркие последствия деструктивной позиции ответственных чиновников - ежегодные с 2018 года расстрелы детей, учителей и охранников в школах и других учебных заведениях. Государство выделяет должные деньги на "охрану учебных заведений" ( это не только школы, но и детсады, университеты, институты, спори музыкальные школы, студии и и т.п.) закупая ее у частных охранных предприятий. В Москве ежегодная цифра госзаказа на услуги охраны только общеобразовательных школ (заказчик Министерство образования и науки г. Москвы) составляет до 1,5 млрд. руб
Только в г. Москве существуют требования раз в три года закупать услуги на охрану школ в соответствии с единственным действующим федеральным профессиональным стандартом "Работник по обеспечению охраны образовательных организаций", который и лег в основу не только правовых противоречий, но и коррупционной схемы.
Вся частная охрана в России 1 июля 2019 года осуществляется вне правового поля. Охранные услуги оказываются неквалифицированными работниками. Закупая охранные услуги и граждане и государство получает услуги, не соответствующие требованиям действующего законодательства. О чем знает прекрасно осведомлено через обращения общественных организаций, граждан и профессиональных специалистов по безопасности ГД РФ и Минтруда России и Национальный Совет При Президенте Российской Федерации по развитию квалификаций и уполномоченный ФОИВ - Росгвардия. Нынешняя цена вопроса - безопасность тыла пи проведении СВО и охрана общественного порядка на освобождаемых территориях.
Частная охрана и правовое поле.
9 февраля 2022 года в канун СВО на сайте Российской общественной инициативы появился законопроект "О частной охранной деятельности в Российской Федерации" https://www.roi.ru/93450/, который приводил текущие противоречия в соответствие с действующим законом. Разработчиком законопроекта выступили профессиональные российские телохранители и Совет по профессиональным квалификациям в негосударственной сфере безопасности (СПК НСБ).
Но уже 1 июля 2022 года депутаты от ЕР Хинштейн, Валеев и Выборный внесли в ГД РФ свой законопроект "О частной охранной деятельности" - https://sozd.duma.gov.ru/bill/155863-8.
По тексту данного законопроекта был проведен правовой анализ и сорокасртаничный документ в августе 2022 года ( в установленные сроки)был разослан в ГД РФ, Министерства, Росгвардию и Правовое Управление Президента РФ.
Основное правое воздействие законопроекта депутат ЕР в условиях СВО и на перспективу его окончания направлено на :
обязательство частных охранников бесплатно охранять общественный порядок
сохранение системы внеправовых проверок
игнорирование наличия профессиональных и национальных "(ГОСТ Р) стандартов
дополнительное госфинансирование на обучение/образование и повышениие квалификаций
разрешение частным охранным организациям оказывать дополнительные не профильные услуги ( напр. тушение пожаров)
И этот законопроект выносит Комитет ГД по безопасности и борьбе с коррупцией в о время проведения СВО и его "намедни одобряет" Правительство - https://rg.ru/2022/11/21/telohranitel-po-pravu.html?ysclid=larzlpjpho464976083
При этом, альтернативный законопроект, никто из депутатов ГД и сенаторов СФ РФ вносить на открытие рассмотрение не намерен. Закон намечается рассмотрением в первом чтении весной.
Теория заговора
Важно понимать, что это только теория, основанная на фактах, которых ни исполнительная , ни законодательна власть не отве
ргает. Судебная власть признает наличие, но уворачивается от правовых оценок. Администрация Президента должного анализа еще не получила по причине высокого ритма происходящих событий и стремительного изменения их признаков. Нужна пауза для того, чтобы подвести некие промежуточные итоги, такие как :
Тыл фронта борьбы с врагом - есть фронт борьбы с внутренним врагом. Внутренний враг имеет свой интерес, который частично совпадает с интересом врага внешнего. Чтобы согласовать эти интересы, способы ведения войны и результаты победы, нужны переговоры уже союзников по теме вражды к третьей стороне (России). Время - союзник сильных. Если враг сильнее, то время работает на него.
Сейчас время работает на тех, кто энергичнее и активнее набирает собственную силу, которая может выражаться либо в количестве сил (агитация пропаганда), либо в увеличении потенциала средств (деньги и технологические решения). На Россию время не работает.
Инициатива - это разновидность преимущества. Военная инициатива России (СВО) дала свои результаты. Но на сегодня она уравновешена. Иной инициативы со стороны России не просматривается.
Враг на фронте такжене способен проявлять значимые инициативы, как и Россия. Остается только борьба в тылу - как на обратной стороне -втором фронте. В тылу ( фронт по линии Садового кольца г.Москвы и Невского проспекта в Санкт Петербурге) мы наблюдаем :
Избирательное бездействие правоохранительной системы в отношении :
Бывший вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев, Банкир Олег Тиньков, Миллиардер Михаил Фридман, Совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, Cовладелец «Руcала» Олег Дерипаска, Председатель НЛМК Владимир Лисин, Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, Анатолий Чубайс,Михаил Прохоров,Михаил Фридман, Петр Авен, Андрей Панов, Лев Хасис, Илья Клебанов, Ксения Собчак, Владимир Мао, представители т.н. "творческой интиллегенции" список можно продолжать но их объединяет одно - они не являются вхожими в ближний круг Президента РФ.
Госдума на пленарном заседании еще 20 апреля 2022 года поручила Комитету по безопасности и противодействию коррупции ( да, да, тому самому...) разобраться, как так вышло, что столько высокопоставленных чиновников смогли беспрепятственно уехать за границу. Думцы планируют запросить у Генпрокуратуры, СК, кабмина и ФСБ подтверждение отъезда «пятерки бывших». Главная причина такой заинтересованности — беглецы могли иметь доступ к секретной информации. Правда, ответы на эти вопросы тоже будут секретными. Это уже анонсировал депутат Анатолий Выборный ( Зам.председателя Комитета , автор вышеупомянутого законопроекта). «Учитывая, что вопрос касается выезда лиц, допущенных к сведениям, составляющим государственную тайну, предлагается ответ на наш запрос предоставить заинтересованным лицам и депутатам с учетом возможного ограничения доступа к информации», — отметил парламентарий- истчник https://kremll.info/kak-iz-rossii-smogli-uehat-chinovniki-so-znaniem-gosudarstvennoj-tajny/?ysclid=las4zq7xib246984222
То есть те, кто заинтересован в переговорах с врагом / союзником уже имеют возможность этим занимаются.
Прямые законодательные инициативы - принятие в тылу флота СВО ГД РФ деструктивного бюджета и попытка протащить по сути диверсионный закон о "Частной охранной деятельности", который направлен на то, чтобы в случае возникновения массовых выступлений граждан подавлять это движением за счет самих же граждан, но которые зависят от разрешительной системы - охранников. При этом, бесплатно.
Это противоречит Конституции Ф , которая запрещает принудительный труд. Очень сомнительно, что депутаты не знают Конституции.Но есть заключение правого управления ГД РФ ( правда не подписанное) , которое умалчивает о свое правовой оценке данного факта и одобряет законопроект ( правда не понятно кто несет ответственность за это).
По утверждению депутата Хинштейна (соавтора законопроекта), Правительство одобрило в условиях СВО по сути правовую диверсию - https://guardinfo.online/2022/11/17/xinshtejn-pravitelstvo-rossii-oficialno-podderzhalo-nash-paket-zakonoproektov-reformiruyushhix-negosudarstvennyj-sektor-bezopasnosti/ которая полностью нивелирует для государства квалифицированный мобилизационный ресурс. Интрига ситуации в том, что именно Росгвардия, но не та, которая на фронте, а та, котора в тылу обирает охранников, писала этот законопроект для реализации через депутатов Хинштейна ( представлял ее интересы и имеет фактор влияния ( проще - "на крючке") - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2235508-kakaja-dolzhnost-u-aleksandra-hinshtejna-v-rosgvardii.html?ysclid=las5rp23i2525258221 и Выборного. Важно , что руководитель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, г-н Пискарев вышел из состава инициаторов данного законопроекта и направил на это "сомнительное мероприятие" своего коллегу по комитету и ведомству (Прокуратура) г-на Валеева. Кстати , г-жа Яровая тоже из прокурорских работников. Совпадение маловероятно.
Таким образом, разрешительная система Росгвардии, Генеральная прокуратура, ГД РФ и СФ тоже в курсе того, что частную охрану в условиях СВО, когда вся армия на фронте собираются приватизировать. Простой вопрос : а какие цели преследуют все эти знающие и ответственные ( по занимаемым государственных должностям) граждане, когда вносят в ГД РФ конкретней законопроект ?
Этот законопроект со слов депутата Хинштейна одобрило Правительство - что бы это значило ?ОЧень просто - Комитет ГД направил законопроект в Правительство, а оно перенаправило его в Росгвардию, которая и написала отзыв на свой же законопроект имея на руках его правовой анализ.
Очень интересно посмотреть на сам текст отзыва (а не "одобрения") правительством этого документа. И кт его подписал, или как в Думе - никто ? Заключение составляет Правовое Управление Президента РФ, которое направляете его в Комитет для решения о выносе документов на первое чтение в ГД РФ. То есть,
ситуация очень простая : разрешит де-юре Президент РФ приватизировать группе чиновников частную охрану или нет. Если он сам конечно узнает, что он это решает. У него два шанса - сейчас ( до Нового Года через Правовое Управление и потом - при подписании собственно закона)
При чем тут заговор ? Если около миллиона охранников ( это с серыми охранниками и самозанятыми работниками ) встанут под ружье, то любая победа армии на украине не будет иметь никакого значения. Власть капитулирует по-тихому. Мы извинимся за все совершенное на украине и начнем выплачивать репарации, а на страже этого процесса будет работать частная охрана тех, кто потеснит с поста Президента ныне действующего.
Дежавю
Напоминаю - это фрагменты мозаики, которые связаны логически, но не имеют ни правовой, ни оперативной оценки. Аналитики - экономисты могут наложить на этот шаблон свои данные и будет очень интересно посмотреть точки соприкосновения по именам, фамилиям, указам, приказам, финансовым документам и прочей фактуре, которая рано или поздно , но имеет достаточно серьезные шансы превратится в вещественные доказательства по делу о попытке государственного переворота (измены). Как это уже было с автором этого текста в 1993 году...
Автор текста - профессиональный телохранитель со стажем государственной и рыночной постовой работы 43 года.