Во время трапезы на Рош ха-Шана яблоки и мед символизируют надежду на сладкий Новый год. Хотя этот торт следующего уровня не является традиционным, это забавный десерт, который вы можете подать на праздник или в любое время, когда хотите произвести впечатление. Ароматизированный теплыми специями, такими как корица, кардамон, душистый перец и мускатный орех, для взбивания требуется всего две миски и никакого специального оборудования. И это еще не самое приятное: когда вы разрезаете буханку, обнажаются целые ломтики терпких яблок. В самом конце все поливают соленой медовой глазурью для десерта, который обязательно снесет им носки.
Ингредиенты:
- 3 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Соль
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка меда
- 1/4 стакана сахарной пудры
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Распылите форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
- Поставьте каждое яблоко вертикально (стеблем вверх) на разделочную доску. Работая с 1 яблоком за раз, нарежьте яблоки вертикально толщиной 0,5см, сжимая ломтики, чтобы сохранить форму целого яблока как можно более неповрежденной. Немедленно поместите его в подготовленную форму, сохраняя форму целого яблока нетронутой, а ломтики параллельны длинным сторонам формы. Повторите с оставшимися 2 яблоками.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, кардамон, душистый перец, мускатный орех и 1/2 чайной ложки соли в миске среднего размера. Взбейте вместе яйца, растительное масло, пахту, ваниль и 1/2 стакана меда в другой средней миске до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь к медовой смеси и взбивайте, пока тесто не станет гладким. Вылейте тесто на яблоки в форме для хлеба, очищая чашу резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что все тесто использовано. Аккуратно постучите 3 раза о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось по яблокам.
- Выпекайте, пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками, около 1 часа. Переложите форму на решетку и дайте пирогу полностью остыть, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переверните на сервировочное блюдо.
- Взбейте сахарную пудру с 1 чайной ложкой воды, 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1 столовой ложкой меда в небольшой миске до получения однородной массы. Сбрызните глазурью верх торта. Подавать комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.