Найти тему
Мелодия вкуса

Готовлю детям вместо ватрушек вкусную выпечку к чаю: делюсь интересным рецептом

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной выпечки к чаю, времени требуется минимум, возиться с тестом долго не нужно, а получается вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:
1. Творог - 400 гр.
2. Сырое яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Грецкие орехи - 30 гр.
5. Ванилин - 2 гр.
6. Слоеное тесто - 200 гр.
7. Консервированный ананас.
8. Кунжут.

Способ приготовления:

1. Берем четыреста грамм творога и перекладываем его в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем к творогу одно сырое яйцо, сахар, измельченные грецкие орехи, ванилин и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем скалкой и с помощью обыкновенной кружки вырезаем из теста кружочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Кружочек сгибаем пополам и делаем по бокам надрезы, затем назад разгибаем и в центр выкладываем подготовленную творожную начинку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. На творог кладем кусочек консервированного ананаса, берем за надрезанные края и скрепляем их между собой предварительно перехлестнув.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Перекладываем получившиеся булочки на противень для запекания предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Смазываем тесто сырым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Через 20 минут противень достаем, перекладываем булочки на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются