Один из самых популярных вопросов, которые мы получаем: можно ли есть сосновые шишки из варенья? Нужно! Они там не только для красоты, но и пользы, оригинального вкуса и таежного колорита. Шишка в варенье томится до 12 часов на медленном огне, так удается сохранить ее корпус, но внутри она полностью мягкая. Если раскусить сваренную шишку, вы ощутите мятную сосновую нотку и мармеладную текстуру. Молодые сосновые шишки богаты танинами и фитонцидами, которые укрепляют иммунитет и восстанавливают силы в период простуд, положительно влияют на органы дыхания, облегчают кашель. Собираются для десертов они специально маленькими (1-2 см), зелеными в конце мая, чтобы сохранить максимум витаминов и пользы. Что можно сделать с сосновой шишкой, помимо варенья? Сосновую шишку можно есть в драже, покрытым натуральным шоколадом, в мармеладе и перемолотую в кедровых конфетах. Везде она сварена и абсолютно безопасна для здоровья. Советуем попробовать все варианты:) Для ценителей необычных сладостей –