Найти тему

Блины. Просто и вкусно.

Всем здравствуйте.) Хотела бы поделиться простым и быстрым рецептом блинчиков. При современной нехватке времени для меня важно что-бы рецепт был без заморочек, но при этом вкусным. Приступим...

Из продуктов нам понадобится:

Молоко - 3 ст. ( у меня обычный граненный стакан 250 мл)

Яйца - 3 шт.

Мука - 1,5 ст.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - на глаз( у меня 1 ст. л.)

Если есть время то лучше все продукты достать и дать постоять при комнатной температуре минут 20. В этот раз я не доставала заранее, готовила из холодных продуктов. Результат на выходе хуже не стал.

1. В чашу миксера или в миску вбиваем яйца, добавляем соль и часть сахара и взбиваем секунд 30.

-2

2. Далее вливаем постепенно половину от общего объема молоко. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем перемешивать.

-3

3.Просеянную муку постепенно вводим в смесь из молока и яиц.

-4

4. Добавляем оставшееся молоко и растительное масло.

Перед жаркой блинов оставляю постоять смесь при комнатной температуре минут на 15.
Перед жаркой блинов оставляю постоять смесь при комнатной температуре минут на 15.

5. Разогреваем сковороду и смазываем кисточкой каплей масла. Я обычно смазываю маслом только перед жаркой первого блина, далее жарю без масла.

-6

6. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяного состояния.

-7

-8

Блины получаются тоненькие и с дырочками. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. Блины вкусные как горячие, так и холодные. Надеюсь пост был полезным для Вас. Спасибо за внимание. Приятного аппетита!)