Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Гости точно попросят добавки. Или как потушить мясо, чтобы оно таяло во рту

Оглавление

Рецепт простой, у плиты стоять и контролировать не нужно. Закинул в кастрюлю продукты - и занимайся своими делами.

А в результате получается потрясающе вкусное мясо, которое гармонирует с любым гарниром. Идеальный вариант новогоднего горячего.

Ингредиенты:

-2

  • Мясо (говядина, свинина, курица) - 1 кг;
  • Лук - 2- 4 крупные штуки;
  • Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм);
  • Чеснок - 2 - 4 зубчика;
  • Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
  • Соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Мясо нарезать достаточно крупными кусками, из расчета 2 - 3 кусочка мяса на порцию.

Переложить мясо в казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками.

На мясо положить резанный кольцами лук и кусочки сливочного масла.

Посыпать нарезанный чеснок.

Влить бульон (можно воду), чтобы кусочки мяса были полностью в нем "утонули". Накрыть крышкой и поставить на плиту.

После того, как закипит, огонь убавить на минимум и готовить один час.

Затем по вкусу посолить, поперчить и добавить уксус. Чтобы вкус блюда был более ярким, рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Снова накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина - то 40 минут, а если курочка - получаса будет более, чем достаточно.

-3

Самое нежное и вкусное мясо готово! Кстати, ходят слухи, что по этому рецепту готовят мясо в кремле, оно так и называется Мясо По-Кремлевски.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе