Друзья, я снова с вами!
Знаю, мои хорошие, что вы ждёте новостей о том, как продвигается наш ремонт. Но мы решили сделать паузу. Нам не надоело, просто нужна перезагрузка. Муж по прежнему по субботам продолжает укладывать утеплитель на крыше, а по воскресеньям исполняет мои желания - повесить полочку, прикрутить крючок, там отпилить, здесь прибить.
С утеплителем выходит не быстро, потому что расстояние между балками перекрытия не везде ровно 600 мм. Приходится то подрезать, то надставлять. Но 3/4 всей площади мы уже утеплили.
А вот с косметическим ремонтом мы решили повременить. Нужны идеи. Надо прокачаться этой работой, увидеть конечную картинку и захотеть её воплотить в жизнь. Новыми идеями нужно "заболеть". Так что, стойте, стены, и ждите, дойдут руки и до вас.
А мне так захотелось другой, мирной жизни, далёкой от строек и ремонтов. И я решила, что займусь в выходные квашением капусты. Так и сделала.
К нам по выходным в поселок привозят овощи из Херсона. Весь борщевой набор можно купить у этих продавцов. Они уже давно стали "своими". Их ждут, а в местном сельском чате всегда оповещают об их приезде. Все местные жители ходят за херсонскими овощами. И, я думаю, что дело не только в том, что овощи у них дешевле. Здесь что-то другое. Каждый хочет внести свой вклад в выживание многострадальной Херсонской земли. Ведь они не чужие Крымчанам, и никогда чужими не были, даже после перехода Крыма в Россию. Правда, был один инцидент у этих ребят с местными торгашами. Хозяйка магазина, возле которого продавали овощи из Херсона, возмутилась незаконной торговлей, шумела, кричала, вызвала участкового, чем окончательно испортила свою репутацию и вызвала праведный вопрос сельчан - когда-же уже эти люди нажрутся?
Тогда в ситуацию вмешался глава поселения и разрешил херсонцам торговать овощами возле небольшого сельского рынка.
Вот и я закупилась овощами. Взяла всего по-немногу. Хранить то негде. Погреба у нас пока нет. Я и свои соленья-варенья еле пристроила. Спасибо большому холодильнику, что он смог принять в себя все салаты. А вот компоты и соленья пришлось задвинуть в дальний угол.
Надеюсь, что громких хлопков, оповещающих о бамбаже банок, не случится.
Зато теперь мы с квашеной капустой. В нашей семье свежая капуста не приветствуется. Разве что в качестве начинки в пирогах, а вот квашеная улетает, не успеваю её готовить. Самое любимое - салат с зелёным горошком.
Беру 400-500 грамм квашеной капусты, добавляю банку консервированного зелёного горошка, нарезаю красную луковицу и заправляю нерафинированным подсолнечным маслом. Пока писала, слюни потекли. Сейчас разложу капусту по банкам и сделаю такой салат.
Теперь я вам расскажу, как мне временно приходится приспосабливаться в хозяйстве.
У меня нет кухни. Вернее кухня, как помещение, есть, гарнитур кухонный есть, а рабочей поверхности нет. А значит нет плиты и раковины. Сейчас я, как на даче, мою посуду в тазике в ванне, стоя на коленях, чтобы спина не отвалилась. А готовить мне приходится на одноконфорочной электрической плите. Моя стеклокерамическая печь дожидается своего часа в коробке.
Мне, любительнице не стоять у плиты вхолостую, а наготовить сразу всего и побольше, приходится сейчас как-то выкручиваться с одной конфоркой. Но даже не это меня смущает, а то что прита эта индукционная.
Как меня угораздило купить индукцию?
Приобретала я эту печь для дачи, на тот случай, если закончится газ. Такое редко, но бывало. И надо было бы мне купить печь попроще, которая для любой посуды подходит. Но, как говорится, деньги есть - ума не надо. Вместо простой плиты за 900 рублей, я купила индукционную за 3 тысячи. Да и посуда у меня на даче была подходящей, обладающей ферромагнитными свойствами - эмалированные кастрюли и чугунные сковороды. Но, когда мы дачу продавали, я все свои сковороды там и оставила. И, как сейчас оказалось, у меня ни одна сковорода, а их у меня 4 штуки, не работает на этой плите. Приходится котлеты и пловы готовить в кастрюлях с толстым дном, гарниры в микроволновке. Салаты из варенных овощей заменили на сырые и консервированные. Меню не пострадало 😀.
Может быть кто-то спросит: "Зачем нужно было затевать этот переезд, чтобы терпеть столько неудобств?"
Я отвечу: "Я любому и каждому из вас советую почаще выдергивать себя из зоны комфорта. Не страшно, когда у тебя плита не работает или нет воды. Страшно, когда все дни становятся похожими один на другой, когда ты перестаешь радоваться простым мелочам, не видишь того, что вокруг, не слышишь звуков природы. И, поверьте, ради всего этого стоит менять свою жизнь".
Спасибо, что заглядываете в гости!
P.S.
Дом стал суше и теплее.
👍