Найти тему
Взрослый ребенок

Благодаря чаю перестала пить кофе

Я лютый кофеман. Кофе могла пить на завтрак обед и ужин. На качестве сна это никак не отражалось, да и давление 90/60, поэтому без кофе я ну никак не могла.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А вот чай меня особо не привлекал. Пакетированный редко вкусный попадался, даже если с добавками, то уж слишком неестественным был аромат. А листовой, ну да, в кафе несколько раз встречала травяные сборы, которые мне нравились, но домой что-то похожее не удавалось купить.

В общем, довольствовалась стандартной ромашкой или иван-чаем.

Но, опять же в походе, я попробовала очень вкусный чай. Это был обычный черный крупнолистовой чай с добавлением меда и каких-то специй. Вкус был немного сладковатый и обжигающий. Как будто чай с имбирем, но более приятный.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И тут для меня стало открытием, что оказывается есть специи для чая, вернее приправа состоящая из нескольких специй. И тут я поняла, что такой чай настолько хорошо бодрит и разогревает, что и кофе не нужен.

Одна из самых популярных приправ оказалась "масала", но поискав ее поняла, что состав специй разливается. Начала пробовать разные "масалы", некоторые были очень ароматными, некоторые острыми. Мне острая-пряная приправа больше нравится.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сделала вывод, что можно купить самую дешевую...нет, не самую дешевую, сейчас расскажу почему. В общем можно купить обычную заварку крупнолистового чая и намешав туда специй получится прекрасный сбор, которого мне еще ни в одном кафе не подавали.

По поводу заварки, купила самый дешевый узбекский чай в фикспрайсе, вот его точно ничем не исправить.

А еще мы взяли в привычку из каждого похода приносить что-то для чая. Из добытого было: мята, шиповник, шишки, чабрец.

От кофе я не отказалась, уж очень люблю его. Но вспоминаю о нем примерно раз в неделю и ничуть об этом не жалею.