Торт шедевр, рецепт бомба, от такого торта будут в восторге все гости и вся семья. Для праздника это рецепт находка, тающий нежный сочный и хрустящий рецепт торта , получается роскошный, красивый и нереально вкусный торт, это один из самых любимых рецептов моей семьи. Два бисквитных коржа, хрустящий слой безе и потрясающий заварной крем. Заранее можно приготовить слой безе, так как он готовится дольше всех, для которого взбиваем 3 белка с сахаром (1:2) до устойчивых пиков, равномерно распределить в форме, смазанный растительным маслом и пекарская бумага, ставим в духовку при температуре 90 градусов на 1,5 часа, за это время приготовить заварной крем на желтках, которые остались от безе и ставим в холодильник на то время пока приготовим два бисквитных коржа как показано на видео рецепте. Собираем торт, слой безе обязательно смазать растопленным шоколадом и оставить застыть между коржами смазывая заварным кремом затем слой безе и снова бисквитный корж, оформить произвольно и оставить торт пропитаться хотя бы на 2 часа, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита. Шикарный торт заслуживает всех наград, получается нереально вкусный сочный и хрустящий торт на день рождения или на любой праздник
Ингредиенты:
Безе из 3х белков и 200 г сахара
Крем из 3 желтков
150 г сахара
2 ст. л крахмала и 400 мл молока
250 мл сливки больше 30% жирности холодные
Бисквит: из
Яйца - 6 штук
сахар - 180г - 6 ст. л с горкой
мука - 180 г - 6 ст. л с горкой или 150 г муки и 30 г крахмала
соль
#торт#кчаю#домашний#безе#бисквит#заварнойкрем#рецепт#сочный#хрустящий
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z...