Найти тему
Сад на ветру

Иридодиктиум

Вот раньше...чую, пора уже и так говорить, касательно покупки в свободном доступе луковичных растений. Раньше выбор был побольше и можно было хапнуть себе много интересностей , малораспространенных в моих краях.

Да-да, я тогда сначала хапала, а потом думала))), т.е. читала и донимала омских садоводов. Не, я начинала с самого простого-эксперимента. Неплох, кстати, способ)) не надо потом омских садоводов донимать, сам шишки набил, дневник наблюдений заполнил...

Так у меня в саду завелись луковичные ирисы, которые иридодиктиумы. Не будем вдаваться в подробности, где там сетчатый, где колпаковского, а где данфорда))-все что было в сортах и видах я скупила.

Честно скажу: вот совсем это не растение ленивого садовода, как таже джефферсония. Совсем. Особенно у нас.

Даже самый бронебойный, судя по отзывам, сорт Катарина Ходжин, ушел через пару лет. Остался вот этот Пурпур джем, радующий меня единичными цветками и то не ежегодно.

А все почему? а потому, что товарищам у нас нужен период прогревания. Вот не прогреваются они в земле в достаточной мере, чтоб почечку цветочную заложить. И предлагают мне: найди нас, хозяйка в августе без листвы, да в твоих пампасах, выкопай, да прогрей чуток...немножечко, пару неделечек...да назад закопай. Главное-не пересуши и не забудь, что ты там чей-то копала (сложно).

-2

Оно мне надо?)) Поэтому и ушли все 6 сортов и видов...вот , один меня радует.

-3