В этот раз я обошлась без триллеров и детективов. Какие-то нетронутые лежат дома, да и руки к ним не тянутся.
Кристин Ханна
«Улица светлячков»
Судя по аннотации из Лабиринта, действия в книге начинаются с 1970-х. История о двух лучших подругах, совсем не похожих друг на друга. Одна — скромная, «серая мышка» с зубной пластинкой. Вторая — амбициозная и привлекательная. Они пронесли дружбу через года, но, похоже, грядет предательство…
Я люблю книги этого автора. Каждая из них вызывает у меня эмоции, заставляет растрогаться и начать сопереживать героям. Надеюсь, эта будет не хуже. Но пока я все-таки склоняюсь к чтению нон-фикшн.
Массимо Пильюччи
«Как быть стоиком»
Эта книга меня преследовала, честное слово. Даже в телеграм каналах по маркетингу и копирайтингу. Не выдержав, я почитала больше отзывов и поняла, что это творение должно быть в моей коллекции. В студенчестве я очень любила философию, даже участвовала в научной конференции по ней. У меня была замечательный преподаватель, с которой каждый разговор был незабываем и поучителен. Я поэтому ждала экзаменов, но мне всегда ставили автомат.
«Как быть стоиком» — это пособие по стоицизму. Аннотация обещает, что книга может стать руководством к действию в современной жизни. Мне нравятся многие мысли Марка Аврелия, а он как раз вдохновлялся стоицизмом.
«Помните, что очень мало нужно для того, чтобы чтобы сделать свою жизнь счастливее».
«Когда вы встаете утром, подумайте о том, какая это драгоценная привилегия: быть живым, дышать, думать, наслаждаться, любить».
Роберт Чалдини
«Психология влияния»
Соглашусь с аннотацией — эта книга стала классикой. Она учит убеждать и добиваться своего. Чалдини я приобрела из-за работы, но прочитать интересно в любом случае.
Сам автор — всемирно известный психолог. К нему обращались такие компании, как Google, Microsoft и Coca Cola.
А вы читали эти книги, какие у вас впечатления?