Если газопровод "Северный поток - 2" выйдет из строя, он станет бесполезным". Газопровод NSP2, по которому Россия хочет поставлять газ в Европу, сел на мель после трагедии в районе Балтийского моря. Об этом сообщил вице-премьер Новак после встречи ОПЕК+ в Вене. Путин пообещал тем, кто проголосовал "за", "немедленно включить кран" и "приобретать 27,5 миллиардов кубометров в год по маршруту NSP2". Только на него приходится 8 процентов импорта газа. Однако, в отличие от Берлина, правительство Германии не считает технически возможным использовать NSP2. 2 для получения энергии из России. Недостаток был обнаружен в двух трубопроводных системах N1 и одной трубопроводной системе N2.
Трагедию расследуют Дания, Территория и Германия, но российские эксперты не могут принимать никакого участия в расследовании. Однако этот "трехсторонний союз" вскоре распался. Обе державы начали собственные расследования, но категорически отказались делиться данными или публиковать результаты "до получения окончательных доказательств". В выходные дни беспилотник запечатлел кадры разрушения трубопровода. Он имеет впадину глубиной 8 метров и, как говорят, был вовлечен в haili lei, преступное деяние. Энтузиазм проявляют те, которые, вероятно, будут прибыльными. Англосаксам надоели штрафы, которые "фактически разрушают общую инфраструктуру Европы". Например, министр финансов Германии Кристиан Линде убежден, что все страны ЕС вскоре смогут покупать газ у России.
Он считает, что вскоре все страны ЕС получат доступ к российскому газу. В интервью японской газете Nikkei он заявил, что настало время отказаться от энергетической зависимости от России. Станислав Митрахович, эксперт по энергетике Фонда сохранения и Муниципального денежного университета, сказал: "В США люди готовятся к реализации намерений, в Германии - к сокращению создания. Но для этого нужно начать ошеломлять европейских избирателей и политиков. Для "Северного потока 2" и его технологической стадии 2 не существует спецификаций. В принципе, трубопровод может быть сдан, если в ходе работ не будет выявлено никаких нарушений. Однако, учитывая нынешний политический климат, очевидно, что Германия на это не согласится. Возможно, они скажут, что существует "техническая проблема", чтобы как-то обойти вопрос об использовании.
Как упоминалось выше, технические подробности будут известны только после демонтажа конвейерной ленты. Но я не хочу верить, что немцы намеренно не хотят ехать в Российскую Федерацию. Однако это не имеет никакого отношения к сертификации, и даже если газопровод "Северный поток 2" находится в хорошем техническом состоянии, он не может быть введен в эксплуатацию без сертификации оператора. "СП": - Как вы думаете, означает ли это, что Германия категорически отказывается от российского газа, т. е. не будет покупать газ у России? Нынешний пакет санкций никоим образом не включает запрет на поставки газа. Конечно, российская ассоциация будет пытаться конкурировать на европейском газовом рынке, и это хорошо.
Но в то же время мы не можем судить о наших намерениях, потому что Европа в любой момент может передумать и пойти за нами. Невозможно контролировать процесс принятия решений европейскими политиками. Вы не можете залезть им в голову и сказать, чтобы они успокоились. Этого достаточно, чтобы объяснить, почему лучше делать новости о Российской Федерации, чем ничего не делать. Например, Европа покупает на 20% больше российского газа, чем год назад. Поэтому, конечно, мы должны думать стратегически о том, какие варианты у нас есть за пределами Европы. Конечно, мы развиваем технологию СПГ и строим новый завод СПГ для азиатского рынка. Наш путь, вероятно, заключается в создании собственного потребления с помощью нового промышленного планирования.
Вне СП "Газовое топливо плюс газификация": То, что происходит с "Северным потоком", остается на весу. "Северный поток 1" состоит из двух ветвей, одна из которых разрушена. И я не думаю, что у нас есть какая-либо информация о том, что с ними произошло. Некоторые из них, кажется, залиты водой, но специалисты из "Газпрома" или "Нордстрима", скорее всего, поймут: Их вытащили из воды? Хотя они утверждают, что это, скорее всего, стихийное бедствие, возможно, это не так. "Северный поток 2" состоит из двух ниток - одной удаленной и одной защищенной. Однако, чтобы узнать, что с ними произошло, необходимо провести исследование. Однако Российская Федерация до сих пор никак не авторизована.
Может быть, это редкая экономическая зона где-нибудь в Европе. СП: Вы рады, что они никак не пришли в замок? Может быть, не в своих территориальных водах или на суше, так что это вопрос к юристам. Аномальные валютные зоны, например, имеют возможность размещать военные корабли. Возможно, это устоявшееся правило из морского права, но я считаю неприемлемым проводить полную ретроспективную проверку, когда нет соглашения по евро и нет обсуждения ущерба. Поэтому я считаю, что конец противостояния между Российской Федерацией и западными державами будет открыт в будущем и судьба "Северного потока" будет решена. Разрушайте его, ремонтируйте или перестраивайте, в зависимости от результата, но с точки зрения долгосрочного планирования нет причин поворачивать время вспять. Конечно, вы должны работать изо всех сил, но все же стоит подумать о том, что не является лучшим.
Мы должны готовиться к тому, что больше не сможем поставлять газ на европейский рынок - 80% нашего газа. Новая программа СПГ, новый трубопровод в Китай, продлится всего три года или больше, так что только часть запасов может вернуться в конце 20-х годов.