Многие любят вкусные и сочные зернышка граната. Да, этот фрукт полезен и считается кладезем витаминов и минеральных веществ. Но выбрать спелый и вовремя сорванный из дерева фрукт могут не все. А многие процесс покупки граната сравнивают с игрой в лотерею. Ну да, ведь может повести, и Вы приобретете вкусный плод. На что нужно обращать внимание при покупке граната и как правильно выбрать гранат знают не многие. Но если выучить некоторые хитрости, то Ваш лотерейный билетик часто будет счастливым. И покупка вкусного граната не будет случайной.
Часто при покупке граната нет возможности надрезать плод и посмотреть на зернышки. Ведь по состоянию зернышка, всегда можно определить каким будет фрукт. Если зерна граната тугие и яркие, то фрукт доспел и сорванный вовремя. Также когда продавец надрезал плод, то обратите внимание на внутреннюю белую пленку. Она не должна быть сухой, ведь это будет знаком, что гранат потерял влагу и долго транспортировался, стоял на прилавке. Пленка должна обтягивать зернышки, быть однородного цвета. По таким внутренним признакам можно сказать о спелости граната.
Но как, же определить спелость фрукта, когда нет возможности взглянуть на зернышки. Не нужно думать, что такой выбор нужно совершать вслепую. При покупке граната обратите внимание на цвет граната. Кожура должна быть темно-красной, быть гладкой и однородной. Подсушенная кожица будет знаком, что гранат долго пролежал на прилавке и уже успел потерять ценную влагу. Далее следует обратить на место, где был цветок. Лепестки не должны быть зеленого цвета. Если такой будет присутствовать, то это будет знаком, что гранат сорвали раньше времени.
Спелый гранат должен быть твердым и упругим. Если легонько надавить на плод, то пальцами должен ощущаться хруст спелых зернышек. Также при выборе обратите внимание на размер и вес плода. Плод должен быть тяжелее, чем, кажется. Да, еще не большой совет. Лучше покупать гранаты в одного продавца. Так Вы сможете покупать качественный товар, на правах постоянного клиента. Вкусных Вам гранатов, налитых витаминов и полезных веществ.