Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт. = 300г;
- Баклажан - 3 шт. = 300г;
- Болгарский перец - 2 шт. = 300г;
- Лук - 3 шт. = 300г;
- Морковь - 2 шт. = 200г;
- Помидор - 4 шт. = 200г;
- Мягкий творог - 200 г;
- Соевый соус - 4 ст. л. = 80г;
- Растительное масло - 2 ст. л. = 40г;
- Свежая зелень - 1 пучок = 20г;
- Сахар - 1 ч. л. = 40г;
- Цельнозерновые хлебцы (для подачи).
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Овощи и зелень вымойте, обсушите, почистите.Кабачки и баклажаны нарежьте соломкой приблизительно одинаковой толщины. Лук нарежьте половинками колец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте. Приготовьте мультиварку.
шаг 1
Измельченные овощи выложите в разные емкости.
В каждую влейте по половине объема соевого соуса.
Перемешайте и оставьте на 5-10 минит.
Шаг 2
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, загрузите сладкий перец, морковь и лук. Выложите замаринованные овощи и кубики помидоров. Сверху посыпьте 1 ч. л. сахара. Включите прибор на «тушение», установите таймер на 1 час.
Шаг 3
Откройте крышку мультиварки, выложите в рагу мягкий творог, всыпьте зелень, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Овощное рагу с мягким творогом разложите по порционным тарелкам, подайте сразу после приготовления, дополнив блюдо тонкими цельнозерновыми хлебцами.