Редис — полезный овощ с характерным вкусом и отличной сочетаемостью с другими продуктами. Его можно есть в сыром и приготовленном виде, комбинируя с:
~разными овощами;
~белками — мясом, птицей, рыбой, яйцами, сырами;
~сложными углеводами — гречкой, киноа.
Если добавить в сбалансированный рацион редис, будет не страшен авитаминоз, ведь овощ богат витаминами, важными микро- и макроэлементами:
~витамины группы В — улучшают работу кишечника, поддерживают эмоциональное здоровье;
~витамин РР — снижает риск развития сахарного диабета, гипертонии, обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы и печени;
~калий — помогает поддерживать водный баланс, улучшает кровяное давление, нормализует уровень сахара в крови. Весенние салаты из редиса богаты калием и серой, а потому защитят от выпадения волос и помогут в лечении перхоти;
~фосфор — помогает производить энергию. Маски для лица с добавлением сока свежего редиса увлажняют и очищают кожу;
~магний — один из самых важных для организма минералов. Он участвует более чем в 300 химических реакциях и нужен для правильного функционирования всех органов и тканей;
~железо — необходимо для нормализации состава крови, синтеза ДНК и красных кровяных телец.
Так же редис очень хорошо укрепляет иммунитет!