Пришло время снимать пробу с кабачков, моя первая в жизни консервация такого рода. И та дам ... она удалась!!!
Единственную ошибку я совершила, не записала все сразу по шагам(
Попытаюсь воспроизвести по памяти, а в следующем году, если будет возможность повторить.
Ингредиенты:
для маринада
(на 1 литр воды)
3 ст л - Сахар
1 ст л - Соль
3 ст.л - Уксус 9%
для начинки
Кабачки сколько есть
Зонтики укропа
Листья смородины
Чеснок
Перец горошком
гвоздика, лавровый лист
Процесс:
1. Сначала я стерелизую банки. Мою их и ставлю в духовку, нагреваю ее до 200 градусов, духовку выключаю и держу там до часа Х. Крышки кипячу.
2. Далее кабачки порезала кольцами.
3. На дно банок уложила листья смородины, перец, чеснок, гвоздику, лавровый лист, разложила кабачки и залила кипятком, кипяток слила в кастрюлю и взвесила, чтобы точно рассчитать количество ингредиентов для маринада.
4. Воду вскипятила и залила кабачки еще раз, дала постоять 20 мин.
5. Сливаю воду в кастрюлю и варю маринад: добавляю в воду сахар и соль и провариваю до растворения.
6. В конце добавляю уксус и разливаю маринад по банкам
7. Закатываю банки, переворачиваю, укутываю. Так они простояли у меня сутки.
8. Затем отправила в кладовку на хранение
Открыла через 2,5 месяца. Вкуснота