Пришло время снимать пробу с кабачков, моя первая в жизни консервация такого рода. И та дам ... она удалась!!! Единственную ошибку я совершила, не записала все сразу по шагам( Попытаюсь воспроизвести по памяти, а в следующем году, если будет возможность повторить. Ингредиенты: для маринада (на 1 литр воды) 3 ст л - Сахар 1 ст л - Соль 3 ст.л - Уксус 9% для начинки Кабачки сколько есть Зонтики укропа Листья смородины Чеснок Перец горошком гвоздика, лавровый лист Процесс: 1. Сначала я стерелизую банки. Мою их и ставлю в духовку, нагреваю ее до 200 градусов, духовку выключаю и держу там до часа Х. Крышки кипячу. 2. Далее кабачки порезала кольцами. 3. На дно банок уложила листья смородины, перец, чеснок, гвоздику, лавровый лист, разложила кабачки и залила кипятком, кипяток слила в кастрюлю и взвесила, чтобы точно рассчитать количество ингредиентов для маринада. 4. Воду вскипятила и залила кабачки еще раз, дала постоять 20 мин. 5. Сливаю воду в кастрюлю и варю маринад: добавляю в воду саха