Сегодня мы продолжим разговор о русских авторах. "Да", "Нет" или же "Некоторые книги". Я поделюсь с вами своими впечатлениями о "наших" авторах и расскажу о тех, чьи книги покупаю, не глядя в аннотации.
*Под "русскими" авторами я подразумеваю авторов, пишущих на русском языке, без учета их национальности. Думаю, в свете нынешних событий, я просто обязана это упомянуть.
1. Виолетта Стим
Нет
Я до последнего сомневалась, стоит ли включать ее имя в свой список, так как трудно судить об авторе в целом только по одной книге. И все же решила, а почему бы и нет? Я несколько раз начинала Клуб "Рейвен" и каждый раз бросала. И вроде бы хорошо написано, приятный авторский стиль, неплохая идея, образно. Но при всем при этом книга совершенно не цепляет. Действо идет, идет, идет.... Все очень ровно. Нет каких-то острых поворотов сюжета, ярких моментов, чувств персонажей, которые заставляют читателя переживать происходящее. Ощущение сериала, который включаешь для фона, готовя на кухне ужин. Вроде бы интересно, вроде бы привлекательно, а совершенно мимо.
2. Анастасия Гор
Автопокупаемый автор
Я познакомилась с книгами Анастасии благодаря "2:36 по Аляске". Честно, ничего особенного не ожидала. И вдруг я понимаю, что не могу оторваться от сюжета, таскаю книгу повсюду с собой (и даже умудрилась утопить ее в море). Настолько крутого сюжета я не встречала очень давно. Каждая часть - своя локация и мини сюжетная линия. И каждый раз, подходя к концу части я замирала и думала "нет, я не буду читать дальше. Это слишком хорошо, чтобы не испортить дальше". И ведь не испортила!
"Ковен" не менее крут. Мое впечатление от него немного смазалось от того, что между частями я успевала прочитать так много книг, что иногда не могла вспомнить сюжет предыдущей.
Анастасия, это единственный наш автор, на которого я подписана на ваттпаде, и которого я там... не читаю. Потому что я хочу читать ее истории с бумаги, держа в руках красиво оформленную книгу) Очень скоро выходит первая часть новой истории, и она сразу попадает в предзаказ.
3. Ася Лавринович
Некоторые книги
Пока что я прочитала (и то не целиком) одну книгу, на полке ждет своего часа другая, но определенный вывод я для себя сделала. Если вы ищите русский аналог Моны Кастен, Эрин Уатт, Пенелопы Дуглас, то это точно не сюда. Это скорее книги о любви для школьниц. Очень мило, по-детски наивно, сладенько. Это не плохо. Отнюдь. Всем нам иногда нужны добрые сказки. Это вопрос "ожидание-реальность". Написано хорошо, просто для чтения нужно особое настроение. Лично для себя я автора не вычеркнула, просто пока что переключилась на другую книгу, но намерена как-нибудь продолжить знакомство.
4. Редгрейн Лебовски
Да
И снова автор, для которого и писалось пояснение про Россию и русских. К черту политику, поговорим о книгах. "Трилогия Тишины" влюбила меня в себя с ознакомительного фрагмента. Меня буквально затянуло в историю, и я, рискнув, заказала сразу все книги. И не пожалела. Очень необычно, интересно, непредсказуемо. Если поначалу я решила, что история будет похожа на "Сумеречных охотников", то вскоре поняла, что это скорее "Трилогия Гришей". Вот только намного интереснее. Прекрасно выстроен мир, невероятно крутые, прекрасно прописанные второстепенные персонажи, множество ходов, просчитать которые я не могла. Серьезно, был момент, когда я закрыла книгу и стала думать, как же выкрутятся герои.
"Абсолютные элементы" я пока что не читала, но обязательно это исправлю. Жаль только, автор больше не сотрудничает с Россией. Я бы с удовольствием читала бы ее новые работы.