Доброй ночи!
Сегодня мы вновь поговорим о детях. И вновь коснёмся темы яжематерей и прочего бытового окружения.
Порой на заголовках статей встречаются негативные отзывы о детях в общественных местах. В них дети были, есть и будут, но современное толкование данного вопроса весьма неоднозначно.
Понятно, что детская площадка, парк развлечений, детская поликлиника, детское кафе с аниматорами — это места, предназначенные специально для детей, и там они могут проявлять себя, не мешая друг другу.
Магазин, больница для взрослых, МФЦ, и прочие организации – это места, не предназначенные для детей, но дети в них могут быть допущены при невозможности находиться дома в присутствии взрослого. То есть, там они обязаны соблюдать меры приличия, так, чтобы не мешать организации выполнять свои функции: работу с документами, совершение покупок, приём больных и так далее. Это будет требовать от ребёнка волевого усилия. Данное явление – это необходимость, когда срочно нужно что-либо выполнить, но не с кем оставить ребёнка. С этим разобрались.
А вот как быть с торговыми центрами? А тем более с торгово-развлекательными центрами? С одной стороны, в них есть много развлечений для детей, видя которые, ребёнок начинает чувствовать себя раскрепощённо. А с другой стороны, в торговом центре находятся взрослые люди, которые пришли туда с целью выбрать товар или отдохнуть. Им меленькие дети мешают голосовыми проявлениями. Как же всё-таки найти золотую середину?
Некоторые семьи принципиально не ходят с детьми в торгово-развлекательные центы, чтобы не стать источником конфликта. Другие в это время наслаждаются развлекательными мероприятиями. Где же баланс и где справедливость?