Зелень - товар недешевый, а при неправильном хранении портится достаточно быстро, поэтому наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом "Как же сохранить зелень свежей подольше".
Вот и я, перепробовав многие способы хранения, выбрала для себя наилучший.
Этот способ подойдет для петрушки, укропа и кинзы.
Итак:
- Покупную зелень не моем, срезаем только корни.
- Пучок ставим в высокий стакан, наполовину наполненный обычной водой.
- Укрываем стакан с зеленью целлофановым пакетом (без дырок).
- Снизу прижимаем пакет к стакану резинкой, чтобы изолировать внешний воздух, оставить влажную атмосферу.
5. Ставим стакан с зеленью на дверцу холодильника на хранение.
Таким образом зелень может сохранять свою свежесть больше двух недель.
Крепкого Вам здоровья и до скорого!