Сейчас у нас половина третьего ночи, за окном стучит дождь, выбивая свою дробь, приятную дробь, спится под неё просто замечательно.
Но и работается тоже неплохо.
Несмотря на влажность дождливой погоды конца ноября, на термометре плюс 16С. Последняя теплая ночь уходящего года.
Чем дальше по времени, тем все больше и больше непонятного, даже можно сказать, таинственного впереди.
С Нового года поднимают акцизы на алкоголь от 1,5% содержания спирта.
Уф-ф подумал я, сразу вспомнив, что и пиво поднимется в цене и вино. А ведь так нынче и не сходили на виноградники и не набрали винограда, вина на следующий год нет. Но на то была уважительная причина и она сильно болела и не позволяла мне поднимать лишние тяжести.
Пиво жаль, в летний зной, да под шашлычок, под жареную рыбку.
Эх, знал бы раньше, не пил бы импортное дорогое пиво, откладывал бы копеечку и сейчас на пенсии раз, побежал за пивом, хотя, увидев укоризненный взгляд Светланы, потратил бы все же часть заначки на её розы английские, в стоимость каждой входит почти четыре литра живительного свежего напитка.
Жаль, что нету у меня такой заначки. У Светланы-то есть заначка, но для неё и пиво - деньги на ветер, даже если туда и водки налить, все равно фигня полная, с её слов. Да я туда ничего не наливаю, я вообще не любитель крепких напитков.
Но рано радовались трезвенники, сегодня новость их тоже ошарашила, поднимают акцизы ещё и на безалкогольные напитки, а вот нечего хлестать литрами всякие квасы и лимонады, олигархи-чиновники поиздержались, подайте копеечку, кто сколько может, им яхты некуда ставить, на Западе отнимать начали, как у малых детей в песочнице игрушки.
Но и это еще не все, с первого декабря сего года садоводы очумеют от новых тарифов на электричество, старых, единых, больше нет.
Все СНТ приравняли теперь к обычным гражданам, по сути садоводы как бы и не граждане, потому как не положено нам инфраструктура, то-сё, а вот по тарифам мы все же граждане.
Суть проста, теперь все садоводы будут так же платить из расчета до 150кВт один тариф, до 600кВт подороже тариф, а свыше 600кВт вообще цена запредельная, 8 с копейками рублей за 1кВт.
И начнется хаотичная жизнь, во-первых, представьте себе, члены СНТ оплачивают через СНТ, снимая показания и умножая потребленные кВт на определенный тариф, у кого единый, у кого день/ночь.
А само СНТ будет уже платить ресурсоснабжающей организации, но вот как будут производиться расчеты, тут непонятно пока. Надо вникать.
Больше всех конечно пострадают те, кто отапливается электричеством, зимой, как ни крути, а 1000 кВт как минимум на небольшой дом, как у нас.
Получается, что 400 кВт нам придется оплачивать грубо по 8руб., т.е. потери бюджета семейного тут составят примерно 1500 руб. в месяц.
А теперь представьте у кого дома от 150м2 и больше?
Не, буржуйка нужна, как пить дать нужна.
Но тут есть конечно выход, ждем с нетерпением строительства новых сетей и сразу же подаем на льготный тариф, там до 3600кВт в месяц тарифы ниже.
И от ждали все добавки с Нового года пенсий, уже и планы просчитывали, кто на Бали, кто в Турцию, а кто-то машину новую или огромный телевизор с пенсионной добавки.
Ан нет, верните добавку к пенсии обратно в виде повышения цен, государство пошутило. А что бы всем грустно не было, в Новый год можно будет посмотреть "голубые огоньки" все с теми же нафталиновыми мордами лица, которые уже и не помнят, под фанеру они поют или голос все же есть.
Вот это я понаписал. Все, прочитали? Забудьте. Минутная слабость произошла. Просто вкус свежего пива вспомнил.
На самом деле все рассчитано на Светлану, она утром, часиков в шесть, просыпается, читаем мою новую статью, совесть её заест и когда я проснусь, скажет мне: - а не купить ли нам на ужин пару литров пива? Что-то сильно захотелось.
Ладно, начнем все сначала.
Утром проснулся, сфоткал мирно спящую рядом Дымку.
Внимание! Вопрос: какую примету мы видим на этом фото?
Тигра грызла свои воспоминания о субботних бабахах.
Кстати о бабахах, спустя три дня руководство города наконец-то приоткрыло завесу тайных бабахов, оказывается учения идут.
Лучше поздно, чем никогда.
Позавтракал, выпил кофе. Вышел на улицу. Там необычно тепло. Теплее, чем вчера, только сильно пасмурно.
Обрадовался. Достал инструмент, всякую мелочь, подключил удлинитель, торкнул туда мини-станцию с Алисой. Она без электричества не поёт.
Внимательно посмотрел вокруг и решил начать работу.
Сверху закапало. По прогнозу обещали, что капать будет часик, не больше.
Все свернул, обиделся, унес домой. Алису тоже.
Но дождь не лил, только капал. Обрадовался. Все принес обратно и Алису тоже. Включил, заказал музон пожёстче.
И пошел фоткать все вокруг, потому как в работу бы ушел с головой, а для статьи материала не было. Ну просто иногда просыпается во мне расчетливость, но все реже и реже.
Наконец-то пришло понимание, что у нас два сорта инжира, все лето и осень провисевший единственный плод инжира на молодом деревце, доказал сегодня, сорт не зеленый, а вполне себе черный.
Снял, разрезал, ну а что вы хотели, это первый плод деревца, внутри конечно неспелый был.
Снял последний арбуз. В конце ноября! Да ещё в розарии.
Кстати, наверное, все подумали, внутри бледный, часть косточек белых, вкус пресный.
Не, не угадали. Сладкий, сочный и ароматный. Мы не поверили тоже, но это истинная правда. Вырос сам, без всяких прикормок и удобрений.
Трапезу разделили вместе с курами. Те тоже остались довольными.
Стая налетевших откуда-то ворон, клевали наши грецкие орехи, в наглую.
Это последний зеленый коврик на нашем участке. Не знаю почему, но там каждый год так.
Золотая осень. Скоро на некоторое время все вокруг будет серым и унылым и только зеленые сидераты Светланы будут нам напоминать, что впереди нас ждет замечательная весна, солнечное лето и урожайная осень.
Это последний цветочный яркий уголок нашей флоры.
Осень лысых деревьев.
А я трудился. Боялся больше всего, что купленные нами специальные саморезы для кровли не войдут в металл.
Ошибся, все вошло, первый лист прикрепил. Правда были и сложности. Обычная дрель-шуруповерт слабовата был для них, достал свой старый перфоратор, а он же без трещетки, я ему газку подбавил, а он саморез в лист профиля вогнал и не остановился, из рук у меня выскочил, тяжелый зараза, да я еще на высокой лестнице стоял, сверху прикручивал, неудобно было.
Ну в общем чуть мы с перфоратором вниз не спикировали, благо удержались.
С третьего раза все же я научился правильно просчитывать обороты перфоратора и все стало заходить как в масло.
Сверла тоже наточил, теперь без проблем все сверлится.
Завтра подгоню второй лист под размер, соединю оба листа, сделаю вокруг трубы вырез, потом куплю специальную нашлепку на трубу, а может и не куплю, стоял он почти четыре года под дождем, ничего, как-то управлялись, готовили.
Но сделаю зонтик металлический, я уже схему набросал, завтра из старого листа жести сооружу, ну или чуть позже.
Решил сделать выпуск листа побольше, чтобы внутри совсем комфортно было. Завтра все нормально расставим.
Закончил как всегда, когда уже было совсем темно. Зато опробовал туристический фонарь, на первое время. Потом я прожекторы поставлю на дом, чтобы освещало площадку.
Пока ходил туда-сюда, любовался своим новым детищем, попал в Дымкину засаду.
Она всегда там в засаде сидит в темное время суток, собак наших пугает. Те бегут довольные, до ветру сбегали, а тут из-за угла серый зверек на них нападает. Натурально, выскакивает Дымка и кидается. Может за хвост уцепиться. Тигра и Рыжая пугаются, Рыжая иногда даже гавкает на Дымку от такой наглости.
Ну и цветочков вам от усталости после прочитанного.
- Почитать свежее.
- Почитать раннее.
Все фото и видео автора.
- Всем удачи и до новых встреч!