Найти тему
Вкусный блог

Пышные пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт без дрожжей

Люблю этот рецепт за то, что тесто можно замесить в считанные минуты. Выпечка получается мягкой и пышной, а корочка хрустящей. Перед приготовлением достаньте все необходимые продукты из холодильника, в процессе замеса они должны быть комнатной температуры.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Щепотка ванилина
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 гр
  • Мука — 400 гр.
  • Щепотка соли

Способ приготовления: В отдельную емкость вылить кефир. Добавить в него соль, сахар. муку и яйцо. Выливаем к ингредиентам сливочное масло, туда же кидаем разрыхлитель и ванилин.

-2

Все хорошо перемешиваем. И теперь постепенно всыпаем муку. Доводим тесто до такой консистенции, чтобы его можно было взять руками, но при этом оно не должно быть крутым. Готовую массу выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разравниваем.

-3

Можно раскатать скалкой. Толщина теста должна быть примерно 1,5 см. При помощи формы или обычного стакана вырезаем заготовки для пончиков. По желанию вырезаем серединку из заготовки.

-4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пончики с двух сторон.

-5

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. После того, как бумага впитает излишки масла, присыпьте выпечку пудрой и подайте на стол.