Люблю этот рецепт за то, что тесто можно замесить в считанные минуты. Выпечка получается мягкой и пышной, а корочка хрустящей. Перед приготовлением достаньте все необходимые продукты из холодильника, в процессе замеса они должны быть комнатной температуры.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) — 200 мл
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка ванилина
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло (растопленное) — 50 гр
- Мука — 400 гр.
- Щепотка соли
Способ приготовления: В отдельную емкость вылить кефир. Добавить в него соль, сахар. муку и яйцо. Выливаем к ингредиентам сливочное масло, туда же кидаем разрыхлитель и ванилин.
Все хорошо перемешиваем. И теперь постепенно всыпаем муку. Доводим тесто до такой консистенции, чтобы его можно было взять руками, но при этом оно не должно быть крутым. Готовую массу выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разравниваем.
Можно раскатать скалкой. Толщина теста должна быть примерно 1,5 см. При помощи формы или обычного стакана вырезаем заготовки для пончиков. По желанию вырезаем серединку из заготовки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пончики с двух сторон.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. После того, как бумага впитает излишки масла, присыпьте выпечку пудрой и подайте на стол.