Найти тему

Малосольные огурцы на минеральной воде. Вкусные и хрустящие

Оглавление

Случается так, что не всегда малосольные огурчики получаются хрустящими. Всё дело в содержании минеральных солей в водопроводной воде, плюс она обрабатывается химикатами. Поэтому для приготовления всяких солений она не особо годится. Но, можно использовать для этих целей обычную газированную минералку. На ней ваши малосольные огурцы будут не просто хрустящими, но и весьма вкусными.

Вам будет нужно:

  • Минеральная вода (газированная) - 1 л.
  • Небольшие пупырчатые огурцы - 1 кг.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 ст.л.

Начинаем готовку:

  1. Сперва моем огурцы и зелень. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. У огурцов срезаем попки, без них они быстрее просоляться.
  2. Берем подходящую емкость. Это может быть кастрюлька или большая миска. На её дно кладём равномерно половину укропа.
  3. Туда же сверху на укроп кладём плотным слоем огурцы.
  4. На огурцы сверху кладём оставшуюся половину укропа и измельченный чеснок.
  5. После, в отдельной ёмкости разводим соль в минеральной воде. Затем заливаем этой смесью огурцы так, чтобы она их полностью покрывала.
  6. Теперь убираем малосольные огурцы с минеральной водой в холодильник на 12 часов. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются