Найти в Дзене

Секрет супер сочного стейка из говядины раскрыт?

Как приготовить супер сочный стейк дома?

Легко!

Все мы иногда любим побаловать себя необычными изысками различных кухонь, но ничто и никогда не заменит нам сочнейшего куска мяса.

Тысячи шеф-поваров по всему миру конечно же знают все секреты и тонкости приготовления нежного мяса и с радостью делятся ими с нами!

Чтобы приготовить хороший и нежный стейк у себя дома нам понадобится немного, это хороший кусок говяжьей вырезки, специи и немного терпения.

Мясо = это достаточно плотный продукт, поэтому нам понадобится определённое время, чтобы оно впитало в себя маринад и было сочным.

Возьмём говяжью вырезку 300г, желательно середину, так как "голова" вырезки гораздо жёстче, чем её середина, брать хвост также не рекомендуется, так как мясо там тонкое, а нам нужна будет прожарка для необходимой сочности.

Отрезаем стейк из вырезки (300г), далее поливаем его небольшим количеством растительного масла, оно нужно для того, чтобы специи равномерно легли по всему куску. Солим, перчим по вкусу!

Самое главное- аджика! Добавляем аджики буквально пару столовых ложек на один стейк. Всё!

Убираем замаринованный стейк, в идеале в вакуумный пакет (про важность этого действия будет отдельный пост), но можно и просто в миске накрытой плёнкой. Ждём 12 часов.

12 часов прошло, достаём наш напитанный специями и аджикой стейк и идём на улицу.

Разжигаем мангал с решёткой и ждём, пока не останутся только тлеющие угли, нам нужен жар примерно 200 градусов.

Жарим стейк по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При жарке можно добавить веточку розмарина для аромата.

Пожарили! Кладём стейк в фольгу и туда же немного сливочного масла, это добавит сочности нашему монстру!

Бытует мнение, что сколько стейк жарился, столько и должен отдыхать. Даём отдохнуть нашему стейку в фольге около 5 минут!

Всё! Подаём стейк с листьями салата и помидорами черри. Соус на ваш вкус.

Нежнейший стейк из говядины с прожаркой Medium готов!

Приятного аппетита!