Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 600 - 700 гр
- Морковь - 1 шт.(среднего размера)
- Соль - 2 ч.л.(или по вкусу)
- Сахар - 3 ч.л.(или по вкусу)
- Уксус 9% - 3-4 ст.л.
- Растительное масло - 5-6 ст.л.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Казалось бы.... салат из капусты, который всегда был в советских столовых, состоит всего из двух компонентов и поэтому его с лёгкостью можно воспроизвести. Однако, чтобы получить именно тот вкус, необходимо знать два секрета. Во - первых, нашинкованную капусту надо недолго прогреть на плите вместе с уксусом. Не тушить, а именно прогреть! Во - вторых, в заправку надо обязательно добавить сахар.
Следуйте моим пошаговым действиям и вы получите "тот самый" вкус капустного салата, знакомый с детства.
Приготовим необходимые ингредиенты и приступим к делу!
Начнём с капусты. Её мы очистим от ненужных листьев, удалим кочерыжку и нашинкуем тонкой соломкой.
Подготовленную капусту выложим в кастрюлю, добавим соль и хорошенько помнём руками.
Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Ставим капусту на плиту и прогреваем её в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и остужаем.
А пока капуста остывает, займёмся морковью. Её мы почистим, помоем и натрём на крупной тёрке.
К остывшей капусте добавим морковь и сахар. Перемешаем и отправим в холодильник примерно на час.
Когда капуста настоится, заправим её растительным маслом и перемешаем.
Салат из капусты готов!
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!
Ниже можно посмотреть мой видеорецепт закуски из капусты "Кремлёвская хряпа"⬇️