Найти тему
Мои Рецептики

Салат из капусты. Хит советских столовых! Два секрета приготовления.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 600 - 700 гр
  • Морковь - 1 шт.(среднего размера)
  • Соль - 2 ч.л.(или по вкусу)
  • Сахар - 3 ч.л.(или по вкусу)
  • Уксус 9% - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Казалось бы.... салат из капусты, который всегда был в советских столовых, состоит всего из двух компонентов и поэтому его с лёгкостью можно воспроизвести. Однако, чтобы получить именно тот вкус, необходимо знать два секрета. Во - первых, нашинкованную капусту надо недолго прогреть на плите вместе с уксусом. Не тушить, а именно прогреть! Во - вторых, в заправку надо обязательно добавить сахар.

Следуйте моим пошаговым действиям и вы получите "тот самый" вкус капустного салата, знакомый с детства.

Приготовим необходимые ингредиенты и приступим к делу!

-2

Начнём с капусты. Её мы очистим от ненужных листьев, удалим кочерыжку и нашинкуем тонкой соломкой.

-3

Подготовленную капусту выложим в кастрюлю, добавим соль и хорошенько помнём руками.

-4

Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.

-5

Ставим капусту на плиту и прогреваем её в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

-6

Снимаем с плиты и остужаем.

А пока капуста остывает, займёмся морковью. Её мы почистим, помоем и натрём на крупной тёрке.

-7

К остывшей капусте добавим морковь и сахар. Перемешаем и отправим в холодильник примерно на час.

-8
-9

Когда капуста настоится, заправим её растительным маслом и перемешаем.

-10
-11

Салат из капусты готов!

Приятного аппетита!

-12
-13

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!

Ниже можно посмотреть мой видеорецепт закуски из капусты "Кремлёвская хряпа"⬇️