Плацинды с квашеной капустой. Молочная овсяная каша с тыквой. Жюльен в булочках. Облепихово-цитрусовый чай. Пшённая каша с тыквой и бананом. Оладьи на фруктовом йогурте. Ленивые вареники с манкой и зеленью.
Молочная овсяная каша с тыквой. Полезная крупа заиграет новыми вкусовыми оттенками, если её варить с нежным тыквенным пюре, которое приготовить совсем несложно. Овсяная каша с тыквой дивно хороша к осеннему завтраку. Сладкая, яркая, молочная да ещё и со сливочным маслом — вкусно!
Отойдём от классики, переосмыслим популярное блюдо в нечто простое и доступное на домашней кухне — приготовим жюльен в пышных булочках. Грибы обжариваются с луком, соединяются с отварным куриным филе, сметана и сыр аппетитно дополняют начинку хрустящих булочек. Жюльен в булочках станет отличным горячим бутербродом на завтрак!
Напиток, который особенно хорош в холодное время года, — пряный облепихово-цитрусовый чай. Этот горячий чай — концентрация вкусных и полезных ягод облепихи, сочных цитрусов — апельсина, лимона и лайма, а также ароматной свежей мяты. Кипятим облепиху в воде, разминаем для яркости вкуса, настаиваем с фруктами, мятой и пряностями буквально пять минут — и можно пить! Оздоровимся вкусно!
Пшённая каша с тыквой и бананом. Каша без молока может быть вкусной — сладость достигается благодаря естественному вкусу отваренной тыквы и жареному банану, с минимальным добавлением сахара (буквально половина чайной ложки). Пюре из тыквы отварим с крупой, банан обжарим на сливочном масле до золотистости и мягкости. Смешаем пшённо-тыквенную кашу с жареным бананом — можно подавать.
Порадуйте своих домашних вкусным завтраком — приготовьте оладьи на фруктовом йогурте. Сделать такие оладушки можно очень просто и довольно быстро. Несложный эксперимент с привычным блюдом.
Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью. Предлагаем сделать несладкие ленивые вареники, с добавлением свежей зелени. А чтобы вареники получились нежнее, помимо муки используем также манную крупу. Всё быстро и очень просто: замешиваем тесто, нарезаем кусочками и отвариваем.
Плацинды с квашеной капустой. Плацинды, жаренные на сковороде, немного напоминают пирожки с капустой, но из-за более тонкого теста они больше похожи на лепёшки. Нежное тонкое тесто идеально сочетается с ароматной капустной начинкой, которая дополняет вкус приятной кислинкой.
Вы всегда найдете интересные идеи в нашей рубрике "Завтрак".
А также загляните в предыдущую подборку “Аппетитные утренние блюда. Лучшие ЗАВТРАКИ №22-46”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы