Восхитительное блюдо при минимальных затратах вашего личного времени!
Всё сложили и забыли. А потом ррраз — и горячий домашний супчик уже на столе))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня интересная идея для вкусного обеда или ужина.
Набор продуктов простой, процесс приготовления — абсолютно нехлопотный, а результат всегда на пять с плюсом!
Суп получается ароматным, лёгким, но при этом довольно сытным. Берите рецепт на вооружение и готовьте на здоровье!
Приступаем к приготовлению.
• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи
Первым делом подготавливаем продукты. Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Картофель — кубиками небольшого размера.
Далее — мясная составляющая. У меня сегодня копчёные рёбрышки, можно также взять обычное мясо (филе) или кусочки курицы.
Но хочется отметить, что вкуснее и ароматнее этот суп получается именно с копчёностями ☝️
И ещё один обязательный ингредиент — чечевица. Можно взять красную или зелёную.
Красная чечевица быстро разваривается (именно с ней я сегодня и готовлю), зелёная — хорошо сохраняет форму. Здесь больше ориентируйтесь на консистенцию супа, которую хотите получить. А ещё с красной чечевицей бульон получается более светлый. Скажу одно: будет вкусно в любом случае!
Продукты подготовлены. Закладываем всё в порционные горшочки для запекания, добавив немного топлёного масла, соль, чёрный молотый перец и зиру по вкусу.
Заливаем в горшочки горячую воду и отправляем в холодную духовку, затем включаем температуру на 190 °C и готовим примерно 40 минут (с зелёной чечевицей — 50 минут☝️)
Только посмотрите, какой прозрачный получается бульон! Это очень вкусный суп, попробуйте!
МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:
🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте