Путешествие на автомобиле по большим городам – не самое приятное занятие, несмотря на все удобства и комфорт. Проблема в том, что вам предстоит пройти множество пробок, светофоров, а иногда и настоящих пробок. Это и неудивительно, ведь в распоряжении соотечественников много транспортных средств, и им приходится преодолевать сопутствующие трудности. Другое дело, что из-за этого припарковаться даже ненадолго негде.
В таких ситуациях многие водители могут оставить свои автомобили в непосредственной близости от ОПГ возле стоянки общественного транспорта. Такие водители считают, что с ними ничего не случится, так как машина останавливается здесь на несколько минут, когда хозяин уезжает по магазинам или по другим делам. В реальности все немного иначе, ведь это мешает общественному транспорту и свободному передвижению пассажиров. За подобные нарушения предусмотрены соответствующие штрафы.
Возникает закономерный вопрос, а может ли обычный водитель легкового или грузового автомобиля припарковаться на остановке или поблизости? Согласно установленным правилам, ограничений по остановке в этой зоне нет, но только в тех случаях, когда это необходимо для посадки и высадки пассажиров. Другими словами, водитель может остановить транспортное средство, включить сигнализацию и высадить пассажира или наоборот дождаться пока пассажир сядет в транспортное средство.
Все остальные парковочные места рядом с общественным транспортом запрещены. Действующие правила предусматривают за это штраф. Примечательно, что инспекторы ГИБДД не замечают водителя, остановившегося на остановке, и пассажирское сиденье в 15 метрах друг от друга. В крупных российских городах обязанность наказывать водителей возложена на камеры наружного наблюдения, расположенные возле каждой остановки общественного транспорта.
В этом случае штраф не такой уж и большой, но может быть увеличен, если водитель решит загружать и выгружать. В этом случае штраф больше и составляет 1,5 тысячи рублей. Для крупных городов эта цифра удваивается. Поэтому останавливаться только на стоянке нельзя, и в случае такого нарушения можно получить соответствующее наказание. Также нельзя ждать попутчика на пассажирском сидении.
Для этих целей водитель должен выехать за пределы стоянки и прилегающей территории. По факту, если водитель останавливается на стоянке более 5 минут, за вышеуказанное нарушение налагается штраф. Согласно действующим правилам, этого времени достаточно для того, чтобы любой пассажир, даже инвалид, покинул транспортное средство и отправился по своим делам, или наоборот. забрать пассажиров.
Следует помнить, что в крупных городах России многие парковки отделены от общей части проезжей части специальными полосами и расположены вблизи одной спецлинии. Здесь возникает закономерный вопрос, а как в таком случае водителю обычного автомобиля доехать до остановки, чтобы высадить или забрать пассажира? На самом деле все очень просто: регистрация осуществляется по разделительной линии, указанной в самом начале стоянки общественного транспорта. А также выезд с остановки и проезд по полосе общественного транспорта с одной разделительной полосой.