Очень вкусный кисель из свежих яблок.
🔖Необходимые продукты:
- Яблоки - 200 г.;
- Вода - 300 мл.;
- Сахарный песок - 30 г.;
- Крахмал картофельный - 16 г.
Способ приготовления киселя из свежих яблок
- Яблоки ошпариваем кипятком, натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
- Яблочный жмых заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 10 минут.
- Процеживаем отвар. Часть остужаем, разводим в нем крахмал.
- В оставшийся отвар добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Добавляем растворенный крахмал, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Как немного стынет, вливаем яблочный сок.