Найти тему
Ложки-Поварёшки

Кисель из свежих яблок

Кисель из свежих яблок
Кисель из свежих яблок

Очень вкусный кисель из свежих яблок.

🔖Необходимые продукты:

  1. Яблоки - 200 г.;
  2. Вода - 300 мл.;
  3. Сахарный песок - 30 г.;
  4. Крахмал картофельный - 16 г.

Способ приготовления киселя из свежих яблок

  1. Яблоки ошпариваем кипятком, натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
  2. Яблочный жмых заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 10 минут.
  3. Процеживаем отвар. Часть остужаем, разводим в нем крахмал.
  4. В оставшийся отвар добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. Добавляем растворенный крахмал, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Как немного стынет, вливаем яблочный сок.
Еда
6,93 млн интересуются