Найти тему

Почему я создала себе некомфортные условия?

М. Шагал
М. Шагал

Когда я выбирала место для проживания, мне очень хотелось комфорта. Но мы в итоге оказались там, где оказались. Несмотря на это, у меня нет состояния неудобства или стыда за то, что я привезла вас в такие некомфортные, но дорогие условия, сознательно я очень хотела, чтобы всем было комфортно.

Сам процесс, так называемого «духовного развития», связан с видением и принятием деятельности подсознания. В Вашем случае это режиссёр, создавший некомфортные условия проживания в этом доме отдыха.

В обычном представлении мне захотелось бы осудить того, кто преподнёс искажённую информацию об условиях проживания и вообще о комфорте. У меня же нет осуждения.

Процесс самоисследования и ведёт к принятию обеих сторон персонажа как равноправных. В нашем процессе происходят совершенно необычные, с точки зрения обусловленного ума, вещи. Мы входим в то, что нам не нравится, и платим за это втридорога. Поступая так, мы признаём важность творения второго режиссёра. Мы благодарны как первому, так и второму режиссёру. Пока не появится благодарность, война не исчезнет. Благодарность появляется в результате принятия «негативного» творения второго подсознательного режиссёра. В нашем случае режиссёр создал именно такое, и мы ему благодарны. Через это мы можем увидеть творение обоих режиссёров, как единое целое. Разделяя их, мы разделяем самих себя.

Если у нас есть сильная тяга к комфорту, тогда необходимо входить в некомфортные состояния и платить за это хорошие деньги. Этим мы признаем некомфортную сторону равнозначной той стороне, которую считаем комфортной, привычной, удобной.

Получается, что надо выражать благодарность просто тому, что есть, вопреки логике, без объяснений?

Вопреки логике обусловленного ума, концентрирующегося только на одной стороне дуальности. Логика полного отличается от логики фрагментарного. Благодарность возникает при переходе на логику полного или целого. Целое имеет в себе как одно, так и другое, как негатив, так и позитив. Сейчас, приняв дискомфорт, имеющий место быть, вы увидите и комфорт. В любой ситуации имеется одновременно, как одно, так и другое. То, что не является комфортом, вдруг увидится как комфорт. Вот основные чудеса.

Что есть комфорт? Что есть дискомфорт? Вы можете быть в очень комфортных условиях, за тысячи долларов в сутки, но при всём внешнем удобстве, вам будет внутренне крайне тяжело. Вам так дискомфортно, что даже и не заметен внешний комфорт. Разве не так живёт большинство людей? Возьмём для примера, самых богатых людей, которые «тоже плачут». Они покупают дома, пентхаузы, но и в таких супер-комфортных условиях, у них начинается полное сумасшествие. Почему же такое с ними происходит? Потому что у них внутри дискомфортно. Мы переходим от внешнего комфорта к внутреннему комфорту. А внутренний комфорт – это и есть соединение сознания и подсознания, как равноценных, одновременно творящих противоположное.

Находясь здесь во внешнем дискомфорте, мы можем обрести внутренний комфорт. Это парадокс, но именно так и есть. Дискомфортно не по той причине, что здесь не сделан евроремонт, а по причине наличия дискомфорта внутри меня. Дискомфорта связанного с внутренним разделением и борьбой, вызванной непринятием одной из сторон дуальности. Как только прекращается внутренняя борьба, внутреннее состояние гармонии приводит в гармонию и внешний дискомфорт.

Наличие внутренней гармонии двух разъединённых частей приводит к тому, что внешнее становится столь же гармоничным. Творение идёт не снаружи внутрь, а изнутри во вне. Люди ищут не там, где потеряли, они пытаются создать комфорт, при этом имеют внутренний дискомфорт. Поэтому какой бы они ни создавали внешний комфорт, он всегда обернётся дискомфортом. Единственный способ получения комфорта, хотя это совсем не комфорт, а внутренняя гармония, это гармонизировать противоположные части вашей личности. Только в этом случае исчезает раздражение. Раздражение, переходящее в злобу, ревность, ненависть, отчаяние – является показателем наличия борьбы внутри самого себя. При отсутствии внутренней борьбы с противоположностями не будет раздражения, ненависти, ревности, отчаяния и так далее.

Это работа внутренняя, но для того, чтобы начать вдеть это, необходимо входить в довольно неприятные ситуации, куда совсем не хочется входить. Входить в такие ситуации необходимо осознанно. Мы входим в такие ситуации для того, чтобы увидеть внутри себя дизгармонию, затем сделать различение, и принять вторую неосознанную часть самого себя. Вот тогда и возникнет благодарность.

Соединение двух сторон каждой, из имеющихся у вас множества дуальностей, из которых и состоит личность, создаёт состояние благодарности. Это очень кропотливая работа, требующая состояния вне обусловленного ума, то есть нахождения вне дуальности. Сама возможность входить в это и слушать – это только первый шаг. Второе – начинать это видеть и делать. Третье – продолжать это видеть и делать. Тех, кто ходит на семинары, мало. Тех, кто начинает видеть ещё меньше. А тех, кто продолжают видеть – ещё меньше. Эти люди и есть избранные.

Ни кто-то тебя избрал, а каждый сам себя избирает на это. Вопрос своей избранности решается самим собой. Если я избранный, то я выбираю и решаю это делать, понимая, что это не будет делаться мгновенно. Для такого самоисследования требуется время, усилия и средства. Если рассматривать такую возможность с точки зрения того, что множество жизней прожито во сне, и вдруг сейчас появляется такая возможность, то мало это или много? Жизнь – много это или мало? Одна жизнь, в которой делается усилие, чтобы начать просыпаться, и тысячи жизней, проведённых во сне. Много это или мало? Одна жизнь – один семинар. Важно это для вас или не важно?

Когда это становится самым важным и нет больше спешки по поводу скорейшего просветления, только тогда начинается нечто, ведущее к просветлению.

  • Ставь лайки! Делись инсайтом в комментариях!
  • Подпишись на наш канал!
  • Приходи на диалоги с мастером парадокса Александром Пинтом!