Сегодня в месте с вами хочу приготовить не побоюсь этого слова легендарный салат со смешным названием КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Уже в самом названии таится интрига, кремлевская – значит как-то ним связанная, возможно салат готовили для его обитателей.
Хряпа – уплетали/хряпали те самые обитатели этот салат за обе щеки. И вообще существует легенда что кремлевская хряпа – это любимый салат Л.И. Брежнева, на сколько это правдивая информация я говорить не берусь, но байка такая существует. Давайте вместе приготовим и проверим действительно это хряпа или нет.
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту, морковь, свёклу нарезаю соломкой, как можно тоньше. В случае с морковью и свеклой можно воспользоваться специальной теркой, для овощей по-корейски. А можно просто тонко нарезать ножом, как сделала я.
Капусту в рецепте я использую белокочанную.
Репчатый лук нарезаю тонко, полукольцами.
Перекладываю измельченные овощи в миску и хорошенько перемешиваю.
Теперь приготовлю рассол, в кастрюлю наливаю чистую воду, добавляю уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Отправляю ее на огонь, периодически помешиваю чтобы растворились сыпучие ингредиенты и довожу до кипения.
Заливаю овощи горячим рассолом и жду пока он с овощами остынет до комнатной температуры.
Перекладываю овощи в банку, туда же переливаю оставшийся из-под овощей рассол.
Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 – 4 дня.
Главное теперь проявить выдержку и не схряпать приготовленный салат раньше времени.
Проявив чудеса выдержки на 4-й день снимаю с салата пробу, вкус салата мне понравился, очень свежо и оригинально. Да и кстати действительно получилась #хряпа так как мои близкие схряпали этот салат сразу весь!
#рецепт:
1. Капуста белокочанная – 0.5 кг.
2. Морковь – 1 шт.
3. Свёкла – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты для рассола:
1. Чистая вода – 300 мл.
2. Уксус 9% - 50 мл.
3. Масло подсолнечное – 75 мл.
4. Соль – 1 ч/ложка
5. Сахар – 2 ст/ложки
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь