Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Согласно легенде, это любимая закуска Л.И. Брежнева. Хряпа по-кремлевски. Вкусная маринованная закуска

Оглавление

Сегодня в месте с вами хочу приготовить не побоюсь этого слова легендарный салат со смешным названием КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Уже в самом названии таится интрига, кремлевская – значит как-то ним связанная, возможно салат готовили для его обитателей.

Хряпа – уплетали/хряпали те самые обитатели этот салат за обе щеки. И вообще существует легенда что кремлевская хряпа – это любимый салат Л.И. Брежнева, на сколько это правдивая информация я говорить не берусь, но байка такая существует. Давайте вместе приготовим и проверим действительно это хряпа или нет.

КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту, морковь, свёклу нарезаю соломкой, как можно тоньше. В случае с морковью и свеклой можно воспользоваться специальной теркой, для овощей по-корейски. А можно просто тонко нарезать ножом, как сделала я.

Капусту в рецепте я использую белокочанную.

Репчатый лук нарезаю тонко, полукольцами.

Перекладываю измельченные овощи в миску и хорошенько перемешиваю.

-3

Теперь приготовлю рассол, в кастрюлю наливаю чистую воду, добавляю уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Отправляю ее на огонь, периодически помешиваю чтобы растворились сыпучие ингредиенты и довожу до кипения.

-4

Заливаю овощи горячим рассолом и жду пока он с овощами остынет до комнатной температуры.

-5

Перекладываю овощи в банку, туда же переливаю оставшийся из-под овощей рассол.

Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 – 4 дня.

Главное теперь проявить выдержку и не схряпать приготовленный салат раньше времени.

Проявив чудеса выдержки на 4-й день снимаю с салата пробу, вкус салата мне понравился, очень свежо и оригинально. Да и кстати действительно получилась #хряпа так как мои близкие схряпали этот салат сразу весь!

#рецепт:

1. Капуста белокочанная – 0.5 кг.

2. Морковь – 1 шт.

3. Свёкла – 1 шт.

4. Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты для рассола:

1. Чистая вода – 300 мл.

2. Уксус 9% - 50 мл.

3. Масло подсолнечное – 75 мл.

4. Соль – 1 ч/ложка

5. Сахар – 2 ст/ложки

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь