Найти в Дзене

Лещ в духовке. Очень вкусно и без усилий!

Ребята, привет! Ох, как я не люблю возиться с рыбой, Вы даже себе не представляете! А муж очень любит рыбу😊

Поэтому Вашему вниманию представляется наипростейший рецепт этой рыбки.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • лещ очищенный – 1 шт;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • долька лимона - 1 шт.

1. Берем лещ, у меня был замороженный, очищенный и выпотрошенный. Мне оставалось его только разморозить. Если у Вас рыба не выпотрошена, следует удалить внутренности.

2. Обсыпаем рыбу специями и натираем солью как можно лучше и больше. Натираем сверху и внутри, где были внутренности.

3. Также разрезаем дольку лимона пополам и кладем внутрь рыбы.

4. Противень застеливаем бумагой для выпечки, а рыбу заворачиваем в фольгу.

5. Кладем рыбу на застеленный противень и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Вуаля! Вкуснейшая и нежная рыбка готова! Особенно люблю ребрышки, там нет костей и они наиболее пропитывается лимончиком😋

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Еда
6,93 млн интересуются