Ребята, привет! Ох, как я не люблю возиться с рыбой, Вы даже себе не представляете! А муж очень любит рыбу😊
Поэтому Вашему вниманию представляется наипростейший рецепт этой рыбки.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- лещ очищенный – 1 шт;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- долька лимона - 1 шт.
1. Берем лещ, у меня был замороженный, очищенный и выпотрошенный. Мне оставалось его только разморозить. Если у Вас рыба не выпотрошена, следует удалить внутренности.
2. Обсыпаем рыбу специями и натираем солью как можно лучше и больше. Натираем сверху и внутри, где были внутренности.
3. Также разрезаем дольку лимона пополам и кладем внутрь рыбы.
4. Противень застеливаем бумагой для выпечки, а рыбу заворачиваем в фольгу.
5. Кладем рыбу на застеленный противень и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Вуаля! Вкуснейшая и нежная рыбка готова! Особенно люблю ребрышки, там нет костей и они наиболее пропитывается лимончиком😋
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!