ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ. Продолжение… (начало читайте здесь: часть 1 и часть 2)
... Души того низшего мира вновь столпились вокруг. Каждый тянул меня в свою сторону, предлагая своё покровительство и дружбу. Видать, для них было важно заполучить вновь прибывшего, а тем более принципиальное значение имело привлечение в свои руки так называемых свежих душ, которые ещё живы и попали сюда по некоторым причинам. Такая назойливость с их стороны начинала здорово надоедать и давила на психику. А мой чёрный кот-защитник Михаил уже потерял всякое терпение. Он бесконечно дёргался, пытался вырваться из моих рук и поскорее убежать отсюда. Он шипел на всех этих существ. Они вызывали у него глубокое отвращение и недоверие.
Вдруг появился новый представитель из местных. Это был мужчина среднего возраста. Выглядел он вполне прилично и даже привлекательно в отличие от других. И одет был богато. Он прогнал всех подальше от меня и сказал, что сам возьмёт меня под своё покровительство. На мой немой вопрос он ответил интересным образом, представившись моим другом и выразив желание оградить от опасностей, которые мне грозили в этом неподходящем для таких, как моя, душ. В честь чего такое внимание и забота? Здесь? Тем не менее он казался существом с серьёзными намерениями, что нехотя вызывал какое-то доверие. Но это не значит, что я потеряла бдительность и собиралась попасться на потенциальные ловушки местных представителей.
Он, чтобы развеять мои сомнения, действительно начал давать мне советы и рекомендации по соблюдению безопасности. Его слова звучали очень даже убедительно. Но я всё же держала ухо востро, стараясь контролировать ситуацию. Из сказанного им я поняла, что здесь в принципе мне не могут причинить особый вред, а также заставить что-то совершить против моей воли, что-то натворить недоброе, пока я сама не изъявлю желание сделать это. Ад он и есть ад, какие могут быть претензии. Но даже там есть железные принципы и правила, которые нельзя нарушать, потому я ещё раз убедилась в том, что эти души усопших не безнадёжны.
А самый неизгладимый след произвело то, что таинственный друг также подтвердил мои прежние страшные догадки. Оказывается, всё, что происходит здесь - весь этот хаос и разгул страстей, приносят сами души после окончания земного воплощения, то есть что здесь, то и на земле. Но об этом мы как бы сами и так всегда знали: в ад попадают души грешников, там они отвечают за содеянное, получают наказание по заслугам. Но покровитель объяснил, что более того, эти души, ещё пребывая на земле, будучи живыми людьми, но с затухающим духом внутри, уже попадают и находятся одной, а то и обеими ногами в аду. То-то мы удивляемся необъяснимо жестоким преступлениям и отсутствии какой-либо человечности у некоторых представителей земной расы, которых по праву называем нелюдьми!
А взять хотя бы тех же "миром правящих", "комитет 300", масонов, иллюминатов - та же история! Поражаемся их кровавым планам - "перекроем мир по-своему, установим новый мировой порядок, оставим на земле один золотой миллиард здоровых и полноценных…рабов-биороботов, и добро, не надо нам больше…" Другими словами, как объяснил мой друг, наши миры по сути не имеют особого то разделения и разграничения.
Вдумайтесь в это!!! Наши миры и правда сосуществуют в параллельных плоскостях, но и в то же время активно взаимодействуют, временами сливаясь в совместную систему. А время, как правило, течёт в разных мирах по-разному, где-то и вовсе не разделяется на прошлое, настоящее и будущее. Таким образом, получаются иногда необъяснимые временные казусы, искажения, из-за которых мы путаемся и в результате скидываем всё на случайную нелепость.
Короче, мы постоянно живём все вместе, считай бок о бок. Встречаемся, любим, ненавидим, радуемся, огорчаемся, говорим, кричим… они - на нас, мы - на них… работаем, бегаем, стремимся, здороваемся, прощаемся… они - с нами, мы - с ними… Ад пуст, друзья, - все черти здесь! В данном случае это выражение имеет и образное, и буквальное значение. Единственное, что мы ни в коем случае не должны упускать из виду, чтобы окончательно не разувериться в нашем, земном, мире и не потерять надежду, - это то, что помимо низшего плана с нами взаимодействуют также и высшие, высокодуховные уровни бытия. Так называемые светлый и тёмный миры вполне удачно сосуществуют один с другим, при этом каждый выполняет свои собственные задачи. Все люди, то есть мы с вами, таким образом успешно проживают на одной территории и в одно и то же время, просто каждый человек находится на определённой ступени духовной наполненности.
Надеюсь, вы поняли, что я веду речь о той самой, что ни есть нашей с вами реальности, где вы сейчас читаете данное повествование. Задуматься, и становится вполне понятно, почему же ад, который я посетила, не показался мне каким-то особенно отличающимся от земной жизни. Объяснение простое: мы встречаемся с ним и его жителями повсеместно и каждый божий день… как и с райскими созданиями тоже…
Вместе с этим невольно возникает вопрос: почему тогда эти миры однако ж имеют определённые чёткие границы и существуют каждый сам по себе? Вроде бы я только что сама сказала, что мы всю жизнь, как оказалось, живём все "в одной клетке" - влюбляемся, женимся, работаем вместе, ведём бизнес, соседствуем и т.д. Ну а как же совсем без рамок то, ограничивающих полный доступ в определённый мир? В конце то концов, не надо забывать, что каждая душа во вселенной имеет свой уровень и свою ступень духовного развития. Именно он определяет направление судьбы, условия жизни, её задачи, уроки, испытания. Не зря же говорят, что все мы разные. И ещё, конечно же, есть другой немаловажный момент: души пребывают на разных этапах бытия - есть живые, есть мёртвые. Как быть с усопшими, спросите вы, если все планы, низшие и высшие, сосуществуют одновременно, параллельно и в то же время пересекаются? Как понять то, что мы непосредственно соприкасаемся с адом и раем, прекрасно видя друг друга, а увидеть тех, кто ушёл, не имеем возможности?
Это естественно, что вы уже запутались во всём этом, поэтому просто напомню. Исходя из ограниченного человеческим умом мышления, а также в большинстве своём среднего, низкого уровней духовной наполненности или же полного её отсутствия, мы перестали обладать способностью видеть души воочию, как они есть, вообще. Иначе говоря, ввиду колоссальной ограниченности человеческого сознания мы способны увидеть только материальный образ, то есть душу, облачённую в физическую оболочку. В связи с этим можем иметь прямой контакт только с такими существами, которые подобно нам с вами, заключены в определённое тело.
Вспомните теперь - на земле считается, что умершие родные и любимые всегда рядом и слышат нас... Припоминаете? И это много раз чудесным образом подтверждалось, хотя каждый получал доказательства разными способами и путями. А ещё это: нам всегда говорят, что ангелы-хранители ежечасно наблюдают за нами, и если что - они рядом и всегда готовы помочь. Эзотерики стращают тем, что злобные сущности демонической породы только и ждут удобного случая, чтобы вцепиться в нас, затем якобы "подселяются", портят нам жизнь, и не так то легко изгнать их из себя. А как происходит тот самый удобный случай? Сначала они же и провоцируют его наступление, соблазняя и искушая человека. Те, кто волей слаб и не имеет "твердой почвы под ногами", с лёгкостью ведутся на их манипуляции.
Вспомните, как много раз вы слышали всё это! Неведомые, параллельные миры, тонкие планы, ангелы и демоны, души умерших - "с нами рядом", "всегда слышат и видят", "всё о нас знают", "смотрят на нас", "приходят на помощь в трудный момент", "берегут и спасают"... Можно подумать, им всем больше заняться нечем, кроме как глазеть на нас, наблюдать и всегда быть рядышком)) Так вот, оказывается, всё просто: они не умирают в общем смысле, если, конечно, вели себя на земле более-менее достойно, ну или чуток хорошо, по-человечески; умирая в земном понимании, они прощаются со своей физической оболочкой, при этом остаются и продолжают путь рядом с нами…
И только единицы из людей реально возносятся на небеса - это те, кому больше нет необходимости облачать душу в материю и проходить уроки судьбы. Они успешно справились с поставленными перед ними задачами и совершили тот самый переход в следующее измерение. Это таким людям, стремящимся к духовному совершенству, открываются способности путешествовать по разным уровням и параллелям. Они могут видеть и тех, и этих, по отдельности и вместе. Для этого им нужны лишь небольшое усилие воли и концентрация внимания на том, что они хотят увидеть и познать. И именно потому, что высшие начали помаленьку посвящать меня в неведомое и недосягаемое сознанию обычных мирян Знание, я испытала огромную-преогромную радость и всеобъемлющую благодарность им за такую честь и предоставленные возможности. Я постараюсь и сделаю всё, чтобы не подвести их ожидания и надежды насчёт меня!
А теперь, наконец, продолжим…
Таинственный Друг также сообщил ещё одну важную вещь: "Запомни ещё вот что: самое главное условие безопасности, когда ты здесь - это не смотреть местным прямо в глаза. А ты делаешь именно так при разговоре с нашими! Понимаешь, это как у хищных животных: когда смотришь хищнику в глаза, он принимает это действие за вызов. А такая ситуация опасна для тебя, правда же?" Видя мой растерянный вид, он надсмехнулся и добавил: "Да не переживай ты так! Не все здесь с хищнической натурой. Многие попросту не выносят прямого пристального взгляда чистой души. Их прямо начинает корёжить, и они буквально теряют человеческий лик, по крайней мере в твоих глазах точно. А они ни в коем случае не желают тебе показывать свою натуральную сущность и уродство. Понимаешь же? Поэтому в любом случае лучше воздержись, чтобы не случилось чего недоброго и неприятного."
Данное откровение было как будто в новинку и потому удивительно для меня. Нет, я, конечно, слышала ранее фразу "Глаза - зеркало души", но не задумывалась до этого, не предполагала, насколько серьёзный смысл она носит. Тут я подумала кое о чём, улыбнулась и озвучила тёмному другу свою мысль: "Так я могу на тебе проверить, как это действует. Чего мне бояться, ты же назвал себя моим другом и покровителем?!"
На этот раз растерялся он, так как не ожидал от меня этого. Он быстро отвернул голову в сторону, отказываясь смотреть мне в глаза. Но я настойчиво просила его повернуться, буквально залезла ему в лицо. Оно стало тут же видоизменяться, и вместо симпатичной внешности моему взору открылось откровенное уродство. "Видишь, ты такой же, как все здесь! А называешь себя другом! Наверное, ты что-то задумал? Хочешь войти в доверие!" - засыпала я его упрёками, не желая обращать внимание на то, что всё происходящее приносит ему явные мучения.
Что на меня нашло? Может быть, если он не хотел показывать своё настоящее лицо, но очень страдал, когда я его увидела, то, возможно, он как раз-таки из тех раскаявшихся, осознавших свои грехи и вину, и чью душу можно спасти. Мне стало стыдно, я уже жалела, что не смогла сдержать свои порывы. После этого нам, увы, пришлось расстаться, и я переключила внимание на других, которые с нетерпением ждали подходящий момент, чтобы заманить меня к себе. Но я теперь держалась намного увереннее, так как Тёмный Друг научил меня, как вести себя здесь.
Я вернулась в их компанию, и тут вдруг подумала о своих умерших родственниках и других близких, друзьях и знакомых, которые покинули белый свет. Не все же вели правильную жизнь. Понятно, что ошибаются все, но всё же некоторые преуспевают в этом более других, порой переходя все рамки и границы дозволенного. Несомненно, были такие среди моих родных людей, которых я однако любила, несмотря ни на что. Мы бывало ссорились, ругались, обижались и подолгу могли не разговаривать, но мы знали, что есть друг у друга. Пусть не рядом, но есть. И кстати у людей распространено одно фатальное заблуждение, что так будет всегда, словно мы собираемся жить вечно…
Одним из таких случаев, был случай с моей двоюродной сестрой, которая умерла 2 года назад. Помню её похороны, всё было как во сне, словно происходило не со мной. Я стояла перед её гробом, смотрела на безжизненное тело сестры… В те минуты я поняла со всей ясностью жестокую реальность типа "Вот что значит, когда действительно ПОЗДНО." Поздно что-то менять, нельзя исправить и признаться в своей неправоте, сказать "Прости". Всё. Дороги назад нет…
С сестрой мы расстались чуть ли не во враждебных отношениях. Мы всеми действиями пытались показать своё презрение друг к другу. Об этом прямо-таки кричали наши слова и поступки. Стоя у её гроба, я мучилась от душевной боли и раскаяния: ведь я могла это предотвратить между нами! Она звонила… наверное, раз 15 или 20… может, желала помириться, решить разногласия… рассказать о смертельной болезни, поделиться страхами и своей бедой… Моё сердце тогда было полно чёрной обидой, и я ни в какую не желала иметь с ней какое-то дело… Что ж, поделом мне! Стой теперь, лей слёзы, сколько угодно, зови, ищи - никакие стенания не помогут!
И всё же я решила хотя бы на прощание да сказать ей "Прости", которое, я знаю, она ждала от меня. Ждала! Я подошла к гробу, дотронулась руки и тихо проговорила эти слова. Затем подошла к её мужу и попросила прощения у него. Перед ним то я не была ни в чём виновата, но мне хотелось как-то избавиться от тяжёлого груза. Я не успела сказать сестре, пока она была жива, так скажу это её самому близкому на тот момент человеку. Он слегка ошарашился из-за моих слов, но я ему объяснила, почему это сделала: "Понимаешь, я не могу сказать это Алёне, поэтому хочу сказать это ей через тебя. Как-то так." Не знаю, понял ли он, но ладно…
Ещё хочу добавить, что у меня нет родной сестры, а Алёна, хоть и двоюродная, была мне очень близка, как родная. Она была дочерью родной сестры матери. А с этой тёткой меня связывала какая-то невидимая нить с самого рождения. Я была даже сильно похожа на неё, как внешне, так и по характеру. И поэтому тётя всегда говорила всем: "Да, Оля моя! Это моя дочка!") И ещё, у нас с её дочерью была разница в возрасте всего лишь месяц: та родилась в марте, я - в апреле. Но несмотря на такую малюсенькую разницу Алёна всю жизнь считала меня маленькой сестрёнкой и считала должным опекать и поучать меня.
Итак, мы были близки, почти как родные. Нас связывала кровь по материнской линии. Затем, уже во взрослом возрасте судьба жестоко разъединила нас, мы стали, считай, врагами. Мы многого не знали, что происходит, как складывается жизнь друг у друга, только поверхностно, понаслышке от своих матерей. Это мучало нас обеих, но мы ничего не могли или не хотели с этим поделать.
Умерла Алёнка, не дожив чуток до сорокалетия. До своей смерти, знаю точно, она вела далеко не праведный путь, запуталась, потерялась, выбрав злосчастную "кривую дорожку". Теперь я понимаю, что таким образом, пусть и неправильным, она пыталась заполнить мучавшую её тёмную пустоту в душе. Потому то в первую очередь я и подумала о сестре, попав в этот низший план бытия. Кто знает, может быть, она тоже здесь, ведь при жизни ею было сделано немало непростительных гнусных ошибок с точки зрения духовности. Как было бы здорово увидеться с ней, раз уж я всё равно оказалась здесь, узнать, как её дела, да и просто поговорить. А самое главное, сказать ей то, что не успела, пока она была жива. Сказать, как любила и люблю её! И мне совершенно плевать на то, что она вела далеко не монашеский образ жизни, ошибалась, не могла себя найти и оказалась в этом месте! Какая мне разница, я всё равно её люблю и переживаю за неё!
Я спросила у той кучки нечистых душ, могут ли они узнать для меня, есть ли среди них такая-то. Оказалось, что они все связаны как-то ментальным образом между собой и всё друг о друге знают. И они практически сразу ответили утвердительно. Один из них сказал: "Да, такая у нас есть. Она сейчас находится в четырёх [единица измерения то ли расстояния, то ли времени - не помню или не поняла]." Как мне объяснили, это место располагается довольно далеко и добираться до него небыстро. Они предложили проводить меня дотуда, но я, расстроившись, отказалась, конечно: "Ага, хитрые какие! Как я могу доверять вам? Заведёте меня в самую глубь ада… И ещё неизвестно, говорите ли вы правду - окажется вдруг, что и нет там никакой сестры в помине! Уж нет, позвольте-ка я, лучше вернусь домой, и без того что-то долго задержалась здесь."
После этих слов на меня снова напали страх и паника: они незаметно затянули меня потихоньку вглубь лабиринта, через много комнат и теперь я не была уверена, что найду дорогу домой, в свою спальню. Однако почти командным голосом попросила проводить меня обратно. К тому же я беспокоилась о любимом питомце Майкле, которого всячески пыталась удержать на своих руках, уже донельзя задёрганном и изнервничавшемся. На удивление никто не стал противиться моей высказанной вслух твёрдой воле. Тут же мне нашли проводника. Им оказалась красивая молодая женщина в костюме, как у стюардесс)) - по крайней мере такая у меня возникла ассоциация.
Когда я возвращалась домой, я почему-то чувствовала некую тяжесть, а вернее груз. Конечно, ведь я была сильно расстроена из-за того, что вроде как нашла сестру, но из-за моего страха не смогла её увидеть. Вот о возможности этой встречи я и думала усердно по пути домой. Вспоминала свои яркие сны, в которых иногда ко мне являлись покойники из родственников или других знакомых, с которыми меня что-то связывало. Некоторые из родни даже стали называть меня проводником между миром живых и мёртвых - сначала в шутку, а потом на полном серьёзе. Однозначно, у меня были определённые способности. И нельзя сказать, что я слаба духом. А также не назовёшь меня ярой негодяйкой, лицемеркой, обманщицей, воровкой, порочной женщиной, например. Я не имею привычки скандалить, оскорблять, унижать и наносить прочий моральный и физический вред людям. Да, праведницей меня не назовёшь, но и пропащей грешницей тоже! Напротив, в последние годы я только и занимаюсь своим личностным и духовным ростом. Без всякого стеснения могу сказать, что моя душа не только не лишена света, а даже наполнена им - горит и сияет.
Так почему же я, собственно говоря, так испугалась отправиться вглубь ада, чтобы повстречаться с сестрой? Для меня это имеет крайней важности значение. А ведь, возможно, такого шанса мне может больше не представиться! Неужели же я, определенно светлая и чистая душа, вдруг прониклась страхом и стала бояться, что не найду оттуда выход? Как я могу сомневаться в высочайшего уровня поддержке и помощи Высших? Почему же я вдруг решила, что они оставят меня там одну, позволять там погибнуть? Внутри меня поднялся праведный гнев.
И тут я вспомнила ещё одну вещь, которая неожиданно быстро подняла мой дух. И пусть это не слова из святого Писания, они не сказаны каким-то пророком или другим духовным лидером, или же ещё каким-то весомым авторитетом, но в них я увидела равнозначный глубокий смысл. Это диалог из сериала "Люцифер" (сезон 3, серия 7), в котором спорят дьявол (в фильме это был персонаж Люцифера) с человеком. Вы только посмотрите на это:
«- Ты разрушил мою жизнь! Заставил делать то, что я никогда бы не сделал! - вскрикнул человек.
- Да что с вами, людишки?! Вы вечно во всём вините меня! Я никогда никого не заставлял делать что-либо...
- Это неправда! Ты обманом вовлекаешь нас в грех, обрекаешь на муки.
Дьявол задумался и ответил так:
- У меня есть история для тебя. От меня не зависит то, кто попадает в ад.
- От кого же тогда?
- От вас, людишек! Сами себя отправляете! Вас приводит туда чувство вины. Вы заставляете себя переживать свои грехи снова и снова. Но самое лучшее:
ДВЕРИ ТАМ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!!! ВЫ МОЖЕТЕ УЙТИ ОТТУДА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Но знаешь ли, этого никто никогда не делал!!!
- Нет, ты во всём виноват! Как же иначе?!
- Ха-ха... Я, конечно, в ответе за многие вещи, но не за твою душу, не за твои поступки...»
Так вот и я о том же! С чего я взяла, что не смогу найти эту дверь и уйти из ада в целости и невредимости?! А вот возьму и найду, по крайней мере попробую! "... этого никто никогда не делал! " - значит буду первая! "Ээээх, была не была! Один же раз живём", - любят говорить на земле люди. И всё, с той минуты я решилась проделать опасный путь вглубь ада ради встречи с сестрой…
Тем временем, моя провожатая, похожая на стюардессу, без обмана и уловок привела меня к дому и прошла со мной до комнаты, откуда они меня до того забрали - спальни, где всё ещё крепко-крепко спал мой муж. При виде родной обстановки на душе стало сразу тепло, спокойно и приятно. "Стюардесса" тоже вошла вместе со мной в спальню и что-то как будто ждала. Она словно прочитала или действительно прочитала мои мысли о том, что я собралась вернуться назад. О да, это действительно было так - она уже всё знала. Мне не пришлось ей что-то объяснять, она понимающе кивнула головой, мол иди конечно. Я только сказала: "Ну я оставлю лучше кота дома, а то он и так весь не в себе!" И после, как сделала это - выпустила кота из рук, убедилась, что он в безопасности, собралась уже возвращаться обратно. Встала на пороге и повернулась, вопросительно глядя на "Стюардессу". А та, красивая и стройная женщина, смотря на спящего в постели моего супруга, кокетливо объявила: "А я, пожалуй, пока ты ходишь, останусь здесь!" И улыбнулась самой обворожительной улыбкой.
"Ещё чего! Даже не вздумай трогать и беспокоить моего мужа! Ну-ка…" - не успела я произнести те слова до конца, как меня словно магнитом притянуло и я мгновенно очутилась в том же здании, откуда недавно ушла с глубоким смятением души…
КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ. Продолжение следует…
Читайте четвёртую, заключительную часть с очень светлой и счастливой концовкой! До встречи!