Записки пенсионерки… Готовить в горшочках намного проще, а главное как вкусно получается, мммм. Ни с чем не сравнить!
Я уже не раз делилась с вами нашими любимыми рецептами готовки в горшочках. Все в них и правда получается очень вкусным и ароматным, как из печки. Да и несложно же, одно удовольствие в них готовить. Следить и перемешивать не нужно, поставил в духовку и ждёшь.
Сегодня поделюсь удачным рецептом приготовления курицы с картошкой. Подойдёт, как на ужин, так и на обед. Продукты самые обычные, но вкус потрясающий.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
куриное филе - 300 г;
грибы - 200 г;
картофель - 1 кг;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сливочное масло - 1 ст.л;
растительное масло - 1 ст.л;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень по желанию.
Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем в горшочки.
Грибы отвариваем и нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и вместе с грибами слегка обжариваем на растительном масле. После чего выкладываем в горшочки поверх курицы.
Картофель нарезаем кубиками, солим и отправляем в горшочки. Добавляем немного острого перца.
Смешиваем майонез с водой, туда же кладём измельченную свежую зелень, немного перца. Заливаем этой смесью содержимое горшочка так, чтобы покрыть картофель.
Плотно закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 180 градусов.
Достаём, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся вкусом.
Замечательный рецепт, для замечательных людей.