Найти тему
работник года

Состав бургера, тема казалось бы простых вопросов

Вкусно и сытно.
Вкусно и сытно.

Добрый день, друзья. Решил поднять простую тему, как состав бургера. Я задумался о том, что многие не знают "правильный" его состав, хотя почти ежедневно покупают его, наслаждаясь необычным вкусом. Я прочитал одну из статей, в частности, журнале "Гастрономъ", которая мне очень понравилась. Стандартный состав при сборке таков: обжаренная нижняя булочка (обжарка требуется, дабы избежать намокание от соуса, булочка картофельная либо даже чиабатта в составе с тушенной свининой и острым салатом из капусты, главное, должна быть мягкой и сжиматься, может быть ржаная), соус (может быть майонез, кетчуп, их смесь, песто, барбекю, шрирачи, клюквенный соус, смесь майонеза, чеснока, огуречного рассола, паприки, горчицы, винного соуса), полоски маринованного огурца не слишком солёные и не слишком уксусные, может даже без соли, котлета из фарша рубленного, с добавлением жира от 20 до 40 процентов (может быть курдючный, может свиной, есть рецепт, когда делают шарики, внутрь которых кладут сыр, замораживают и запекают, для большей сырности), но может быть и рыба в кляре, конечно сыр, к примеру, чеддер или гауда, чтобы легко плавился, помидор желательно вкусный, но не слишком водянистый. А вот листья салата (айсберг или романо) советуют нарезать на кусочки и ленты для удобного употребления. Сверху булочка тоже обжаренная может быть с кунжутом, что подходит к говяжей котлете. Стоп! Чего-то не хватает... Ах, да ...нежного сладкого лука нарезанного в кольцах (может быть смесь ), который советуют класть на котлету, дабы тёплая котлета нагрела и размягчила лук. Кто-то кладёт лук под самый верх с добавлением соуса. Вообще стоит заметить, что я солгал- если ложить все все ингредиенты, бургер просто не залезет в рот. К примеру, есть риск испортить бургер не совсем вкусными помидорами. Кое-что можно не ложить. Так что правильного рецепта нет. Даже огурцы можно класть под котлету или над и при этом они хорошо удерживают слои. На нижнюю булочку также можно класть сыр, а лучше соусы с кетчупом, майонез же лучше ближе к верху. Есть рецепты корейские- с корейской морковью, есть "ленивые" бургеры, где все в перемешку. Ещё различают "русские"- с огурцом , "итальянские" - с пастой песто рецепты, так же корейские), французские- с голубым сыром и маслинами. А есть вегетарианские- в них котлеты из нута. Короче кому интересно можете обратиться к статье, с которой я расширил свои познания на эту тему, название журнала выше. Там также даны рецепты, и описана технология с нижней булочкой с горячими слоями и верхней-холодными, которые по готовности соединяют. Написал эту статью ради интереса, простой вопрос, над которым никто может не задумывается. Ах да забыл про бекон, который кладётся обычно вместе с котлетой и под сыром) Вообще люблю бургеры, правда не острые, а вы?