Найти в Дзене
ЯБанкрот

А бывает почта голубиная (или почему должник не получает корреспонденцию)

Бывает же в жизни, что всё хорошо, а потом резко начинает идти под откос. Вот так и сиди, думай, кто виноват… Но редко получается достучаться до истины моментально. Например, когда человек сам того нехотя, оказывается в таких проблемах, что справится с ними самостоятельно уже совершенно не в силах.

А бывает почта голубиная (или почему должник не получает корреспонденцию)
А бывает почта голубиная (или почему должник не получает корреспонденцию)

История нашего клиента Андрея действительно стала для нас неожиданностью. Он к нам обратился, когда совсем потерялся в круговороте происходящих с ним событий. И они вовсе не по его воле. Не по его поступкам. Они по случайности. Но в ней он зашел так далеко, что понял, что ему точно без помощи профессионалов не обойтись.

— Да я и сам не понял, как такое могло произойти. Всё нормально, платил себе кредит спокойно. Причем до самого момента, как мне уже позвонили представители органов, вызвали в суд. Оказалось, что неожиданно банк поднял мне процентную ставку из-за отсутствия договора страхования. А платил то я как раньше. И так все полгода. А когда стал разбираться, то оказалось, что выслали они письмо о повышении ставки, а у меня тогда племяшка гостила, она, наверное, письмо и выкинула, решила, что реклама. А потом же извещения должны были быть… Куда они делись я так до сих пор и не понял. Ну, пришло один раз какое то письмо, только конверт то был пустой, я решил, что ошиблись. И всё. Потом звонок и суд. Там я уж договорился с кредиторами, что просто верну деньги, и мы прекратим разбирательство. А деньги… Ну, взял ещё один кредит. Уж не хотел я судиться с ними.

— Категорий причин, по которым письма не доходят до получателя, может быть несколько. Можно рассматривать и некорректные действия самой почты, и неправильный порядок отправки извещений контрагентами. Если рассматривать структуру почтовой организации, то можно говорить часами. В случае же самого первого этапа отправки, то есть действий адресанта, то может быть, что и то самое пустое письмо должно было быть судебным извещением. Человеческий фактор. Из-за нагрузки забыли положить. Но дальше всё начинается гораздо интереснее.

Тут, честно сказать, я слушала с таким вниманием, просто даже не заметила, что документы, которые я в тот момент печатала на принтере, перестали умещаться в лоток и начали падать на пол.

— Если вы сохранили тот конверт мы можем оперировать даже его массой. Оппонент должен знать, а ещё лучше иметь электронную версию того письма, что вам направил. То есть, если вы получили пустой конверт, например массой 20 грамм, а само письмо содержит страниц 10, то мы можем заявить о некорректных действиях отправителя. Или, может быть, письмо было отправлено не по месту вашей регистрации, а на тот адрес, где вы сдаете квартиру. Это тоже является нарушением. Дальше. Даже если одно письмо отправлено неподобающим образом, то извещать то об иске должны дважды. А может быть что кредитор самостоятельно пытался затянуть процесс и намеренно не высылал извещение. Выгодно ему копить ваш долг, а потом и потребовать в несколько раз больше с учетом неустойки. Так что будем разбираться детально.

Вот тут я уже совсем не могла оторваться. Это что ж получается, что кредитор сам может ухудшать положение должника даже тогда, когда уже и дело заведено?! На что только не способны люди… Пришлось потом, конечно, раскладывать постранично документы, но это информация для меня было очень интересной и полезной. Думаю, и вам она тоже пригодится, ведь лучше узнать от кого то о таких “подарках” от кредиторов, чем самому его получить.

Подписывайтесь на канал ЯБанкрот, где я публикую информацию из сферы законного списания долгов, и узнавайте больше о возможностях ликвидации сложного финансового положения.

Также предлагаем вашему вниманию статьи:

"Мастер на все руки" (или игра в сломанный телефон)

Проблемы со здоровьем: что делать с кредитами?

Сколько денег могут списывать кредиторы с карты должника?