Мясо индейки нежное и маложирное, а еще очень полезное. Оно является источником железа, белка, магния, селена, фосфора и витаминов В2, В6 и В12, поэтому обязательно должно присутствовать в рационе здорового питания. Единственная проблема мяса индейки в том, что часто при приготовлении, оно становится сухим. Мы подготовили для вас рецепт, благодаря которому идейка будет вкусной, сочной и нежной, и сохранит свои полезные свойства.
Несомненный плюс этого рецепта в том, что он простой. Вы не используете соль, специи или какие-то редкие ингредиенты. Скорее всего все, что понадобится для этого блюда, вы сможете найти у себя в шкафу и в холодильнике на кухне.
Вам понадобятся:
Филе индейки – 500 г
Соевый соус – 5 ст. ложек
Мед – 1 ч. ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 4 ст. ложки
Порядок действий такой:
1. Достаем филе индейки, промываем его, разделываем на небольшие кусочки и оставляем сушиться в миске.
2. Теперь готовим маринад. В другую миску добавляем воду, затем соевый соус. Добавляем ложку растительного масла и мед.
3. Далее чистим дольки чеснока, берем пресс для чеснока и выдавливаем дольки через нее в маринад. Мы используем хромированный пресс для чеснока TimA, который сейчас продается со скидкой 34%.
4. В полученный маринад помещаем на сутки наши кусочки филе индейки и оставляем в холодильнике.
5. Через сутки выкладываем мясо в специальную форму для запекания Malony classica и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Рекомендуем эту форму для запекания, потому что она имеет антипригарное покрытие, и для запекания в ней не требуется большого количества масла.
6. Через 35 минут мясо достаем, переворачиваем на другую сторону и отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
7. Достаем мясо. Сочная и нежная индейка готова!
Если вы не можете ждать сутки пока индейка промаринуется, можно отправить мясо сразу в духовку, предварительно залив маринадом. Но мы советуем все-таки подождать хотя бы пару часов, пока мясо хорошо пропитается, и тогда готовая индейка получится неожиданно сочной!
Например, вы можете быстро приготовить мясо в маринаде утром перед работой и оставить в холодильнике, а после тяжелого рабочего дня вам останется только отправить мясо в духовку и наслаждаться вкусным ужином.
Вместе с мясом индейки в форму для запекания можно добавить овощи, например, кабачок, морковь, лук или картошку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Овощи в таком маринаде получатся сочными с насыщенным вкусом.
Красивая подача блюд – это искусство, поэтому рекомендуем вам при подаче мяса на стол украсить его свежей зеленью.
Скоро новогодние и рождественские праздники, и многие люди не могут представить себе праздничный стол без блюда из индейки. Поэтому если вы знаете другие рецепты сочной индейки – делитесь ими в комментарияхJ
Желаем вам приятного аппетита! И новых кулинарных открытий!