Найти в Дзене

Курочка как в KFC

Нежная внутри с хрустящей корочкой пряная или остренькая курочка очень любима в нашей семье. Поделюсь рецептом приготовления такой вкусной курочки.

Для приготовления я использовала филе куриной грудки, но также подойдут и крылышки, и кусочки бедра, и голени (последние только нужно прожаривать подольше).

-2

Филе грудки режу на небольшие порционные кусочки

-3

мариную в соевом соусе с добавлением мелко нарезанного чеснока, чайной ложечки меда, соли и копченой паприки.

Если хочется поострее можно добавить немного горчицы или красного острого перца.

Мариную не менее часа.

-4

Для панировки подготовила яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды, пшеничную муку, панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья (не сладкие).

Кусочки замаринованной курицы обмакиваю поочередно сначала в муке, затем в яичном льезоне, затем в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьев.

обжариваю в хорошо разогретом фритюре с двух сторон до образования аппетитной корочки.

-7

выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Аппетитная хрустящая курочка готова. Можно подавать с томатным или сливочно-чесночным соусом.

Всем приятного аппетита!!!!

Ингредиенты:

Куриное филе - 400гр

Соевый соус - 2 ст. ложки;

Мед - 1 ст. ложка

Чеснок - 2-3 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.ложки

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст ложки

Яйцо - 1 шт

Панировочные сухари - 100 гр

Кукурузные хлопья (измельченные) - 100 гр

Растительное масло (для жарки)

Еда
6,93 млн интересуются