Нежная внутри с хрустящей корочкой пряная или остренькая курочка очень любима в нашей семье. Поделюсь рецептом приготовления такой вкусной курочки.
Для приготовления я использовала филе куриной грудки, но также подойдут и крылышки, и кусочки бедра, и голени (последние только нужно прожаривать подольше).
Филе грудки режу на небольшие порционные кусочки
мариную в соевом соусе с добавлением мелко нарезанного чеснока, чайной ложечки меда, соли и копченой паприки.
Если хочется поострее можно добавить немного горчицы или красного острого перца.
Мариную не менее часа.
Для панировки подготовила яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды, пшеничную муку, панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья (не сладкие).
Кусочки замаринованной курицы обмакиваю поочередно сначала в муке, затем в яичном льезоне, затем в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьев.
обжариваю в хорошо разогретом фритюре с двух сторон до образования аппетитной корочки.
выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Аппетитная хрустящая курочка готова. Можно подавать с томатным или сливочно-чесночным соусом.
Всем приятного аппетита!!!!
Ингредиенты:
Куриное филе - 400гр
Соевый соус - 2 ст. ложки;
Мед - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Копченая паприка - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст ложки
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Кукурузные хлопья (измельченные) - 100 гр
Растительное масло (для жарки)