Наверное, все любят котлеты? Для меня одними из самых вкусных были котлеты, которые готовили в столовой.
Помню, мама рассказывала, как я ел котлеты, которые она делала дома, и говорил ей: «Не умеешь ты котлеты готовить, в садике вкуснее!» Тогда она начала добавлять в фарш для котлет больше хлеба. Я попробовал эти котлеты и сказал: «Вот теперь совсем другое дело!»
И так попробуем сделать те самые котлетки. Для котлет нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина(котлетное мясо) 85%
- Говядина (котлетное мясо) 15%
- перец черный - 3гр./кг.
- Соль - 18 гр / кг
- Хлеб белый (батон нарезной) 40% от веса мяса в фарше. У меня получается один батон хлеба на кг фарша не срезаю корочку, а прям как есть так и измельчаю.
- Панировочные сухари (для панировки и обжарки котлет)
- Чеснок 3-4 средних зубчиков на кг фарша.
- Лук репчатый 1 средняя луковица на кг фарша.
- Молоко 15% от веса фарша.
Если хотите, можете добавить яйцо в фарш, но это необязательно. Не переживайте из-за большого количества хлеба в котлетах: они не развалятся. Котлеты получатся сочными и вкусными, если вы хорошо отобьёте фарш.
После того как вы приготовили фарш и хорошо его отбили, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде со всех сторон в течение 5–7 минут на растительном масле. В прошлом котлеты обжаривали на маргарине, но мы остановимся на более приятном вкусе растительного масла.
В советском общепите котлеты не жарили, а запекали в духовке. Это было удобно, когда нужно было приготовить большое количество котлет сразу. Поэтому, если вам не хочется стоять у плиты со сковородкой, вы можете запечь котлеты в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15–20 минут.
Конечно данный рецепт не претендует на те самые столовские котлеты. Но весьма приближенное к ним. Спасибо что дочитали до конца, подписывайтесь на мой канал если вам было интересно. Ставьте лайки это поддержит мой канал.
Ещё больше рецептов можно найти тут: