Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу с вами поделиться одним из моих вариантов приготовления печёночных оладий.
Рецепт очень простой и не занимает много времени для их приготовления.
Для этого нам понадобится
Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Морковь - 100 гр
Яйца - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала я печень очищаю от всех пленок и прожилок, нарезаю её на не большие кусочки, солю и даю ей немного постоять. После промываю, чтоб оладья потом не горчили.
2. Печень и чеснок перебиваю в блендере, также всё это можно перекрутить на мясорубки.
3. Получившуюся смесь выливаю в чашку, добавляю яйца, и чтоб её загустить, я добавляюнашинкованную на тёрке морковь. В конце перец черный молотый и если нужно соль по вкусу. И всё тщательно перемешиваю.
4. На разогретую сковороду без масла, с помощью половника выливаю смесь в виде оладий и обжариваю с двух сторон по 3-4 минуты.
Оладья получаются очень нежными и вкусными. Подавать их можно со сметаной или с другим вашим любимым соусом. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина.
Буду очень рада если вам понравился этот способ приготовления печёночных оладушек.
И мне было бы очень интересно узнать, а как их готовите вы?😊
Всем приятного аппетита 😊