Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Рецепт популярных русских имбирных пряников - Тульский пряник

Умопомрачительный аромат, неповторимый вкус и неповторимый внешний вид делают тульский пряник особенным лакомством. Воздушное медовое тесто с зимними пряностями и кисло-сладкая начинка из джема характеризуют его вкус. Вы просто не сможете устоять перед его сладким, пряным ароматом. По этому рецепту вы можете самостоятельно испечь самый популярный русский пряник.

Время приготовления: 105 мин.

Пошаговый рецепт: Тульский пряник:

ШАГ 1: В миске смешайте мед, масло, сахар, корицу, порошок имбиря, мускатный орех, соль и медленно нагревайте (не кипятите!) ингредиенты на водяной бане, помешивая, пока масло и сахар не растают. Затем дайте смеси остыть до теплой.

ШАГ 2: Добавьте яйца в остывшую медовую смесь и перемешайте. Порциями добавьте соду и муку и замесите очень мягкое, слегка липкое тесто.

ШАГ 3: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на более мелкие равные части (у меня получилось 12 частей) и раскатайте каждую часть в квадрат или овал толщиной около 0,6-0,7 см.

ШАГ 4: Половину раскатанных заготовок выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточно места, и намажьте посередине джемом, оставив чистый край около 1 см. с каждой стороны заготовки. На каждый кусок теста с джемом положите соответствующий кусок теста без варенья и придавите края вилкой со всех сторон. Если у вас осталось тесто, вы можете использовать его для украшения имбирных пряников по своему вкусу.

ШАГ 5: Выпекайте тульские пряники в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут и дайте им остыть.

  • Для глазури:

ШАГ 6: Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился до того, как закипит.

ШАГ 7: Как только сахарный сироп закипит, добавьте лимонный сок и быстро перемешайте. Затем готовьте глазурь на среднем огне, не перемешивая, пока она не достигнет 110°C, и дайте остыть примерно до 80°C.

ШАГ 8: Быстро, но осторожно смажьте пряники глазурью с помощью кулинарной кисточки и дайте высохнуть.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты:

  • Мед - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 500-550 гр.
  • Сода - 7 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Порошок имбиря - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Варенье (сгущенное молоко) - 120 гр.

Для глазури:

  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Лимонный сок - 3 капли

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!