Приветствую дорогих моих подписчиков и читателей.
Лично мне, чтобы отвлечься от серьезных дел и снизить градус важности, помогает такое развлечение:
С годами, взрослея, мы перестаем задаваться детскими вопросами, которые сейчас нам кажутся наивными.
- почему деревья качаются
- а как самолеты летают
- почему кошки мяукают и тд.
И перестаем познавать этот мир, по-тихоньку закостеневаем, обрастаем стереотипами, перестаем задумываться о сути вещей, об истоках происходящих событий.
Тем самым, лишая себя красок жизни и не наполняем себя познанием этого мира. Вроде, знаем много, а все равно, не хватает наполненности чем-то более существенным.
Поиграем?
Итак, внимание, вопрос! 😎
- Любой закон - это двусторонний договор: доверенные управленцы от нашего имени управляют нашими общими глобальными активами и выдвигают нам некие условия по их управлению, прописывая нам наше поведение, чтобы им было легче управлять общенародной собственностью во благо всего народа.
Так? Согласны?
(если - нет, пишите в комментах, почему "нет")
То есть, каждый закон прописывает поведение и той и другой стороны. Ок.
Тогда,
ПОЧЕМУ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ ОТСУТСТВУЕТ ПЕРЕЧЕНЬ РАСХОДНЫХ СТАТЕЙ БЮДЖЕТА СТРАНЫ, куда должны тратиться наши налоги, которые так скрупулезно и одержимо собирает специальная компания, которая содержится за наш счет?
Ведь,
- в НК РФ прописано, сколько и когда мы должны отчитываться о своих доходах и расходах, а о том, сколько и когда вторая сторона должна перед нами отчитываться - нету.
- в НК РФ - присутствует информация о том, сколько и куда мы должны платить. А о том, сколько и куда они тратятся - нету.
- специальная служба в курсе наших доходов и расходов, а мы - не знаем, сколько эта служба имеет от наших налогов и берет себе в доходы и куда и сколько тратит.
А ПОЧЕМУ МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕМ?
Варианты своих ответов - оставляйте в комментариях.
РУБРИКА детских вопросов:
https://dzen.ru/suite/17dcd5d9-d963-49ed-84ef-1bd62dc67b11