Найти тему
Всё и вся 2022

Сколько яиц добавлять в тесто для блинов, чтобы они не рвались: простой совет

Блины – блюдо, которое любят практически все. Готовить их можно на разном тесте и с разными начинками. Самое важное – сделать правильно тесто, чтобы оно было без комков, не сильно жидким, но и не забитым мукой, иначе блины получатся невкусными

Кулинар Анна поделилась в Instagram рецептом вкусных блинов, которые не будут рваться и в тесто для которых нужно всего два яйца.

Для того, чтобы тесто не рвалось, добавьте в него теплое молоко и растительное масло. А чтобы блины были красивого золотистого цвета, добавьте в тесто тыквенное пюре или щепотку куркумы. И самое главное – добавьте всего два яйца, они придадут тесту однородности, и блины не будут рваться!
Для того, чтобы тесто не рвалось, добавьте в него теплое молоко и растительное масло. А чтобы блины были красивого золотистого цвета, добавьте в тесто тыквенное пюре или щепотку куркумы. И самое главное – добавьте всего два яйца, они придадут тесту однородности, и блины не будут рваться!

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.

сахар – 1 ст. л.

соль – 1/3 ч. л.

корица – 1/2 ч. л.

жидкая ваниль – 1 ч. л.

мука с горкой – 4 ст. л.

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.

теплое молоко – 350 мл

тыквенное пюре – 200 г