📍Сметанник на песочном шоколадном тесте "фролла" с творожным сыром❤️
Какой же вкусный пирог мы пекли в выходные🔥🥰 Красивый, мягкий с тающим во рту сметанным мусом. Начинка готовится за 2 минутки)
Его нужно испечь и порадовать родных 😍
Сохраняйте рецепт и готовьте с радостью ❤️
🎈Тесто:
🔅160 гр. мягкого сливочного масла
🔅120 гр. сахара
🔅Щепотка соли
🔅2 яйца
🔅30 гр. какао
🔅0,5 ч. л. соды
🔅350 гр. пшеничной муки
Мягкое масло взбиваем с сахаром и солью. Добавляем яйца. Взбиваем. Муку просеиваем с какао и содой. Вымешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
🎈Готовим начинку:
🔅500 гр. сметаны 20 %
🔅1 пакетик ванилина
🔅1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
🔅3 яйца
🔅Щепотка соли
🔅150 гр. сахара
🔅❗120 гр. творожного сыра (можно без него. У меня был мой домашний и я добавила)
Все ингредиенты взбиваем миксером. Готово. Проверяем на вкус и регулируем по своему вкусу сладость начинки.
Из этой порции я испекла два пирога. Этот сметанник и мандариновую кростату.
🎈Собираем пирог.
Тесто я поделила на две равные части. Половинку раскатала скалкой тоненько и выложила в форму (26 см) , смазанную маслом. Сделала бортики. Вылила мусс.
Поставила в предварительно разогретую духовку до 180 на 40 - 45 минут.
Пирог надо полностью остудить в форме и только потом извлечь.
Бомбически вкусный сметанник😍🔥
Налила себе утром кофе и день начался оочень вкусно😉👏👍