Пхакадзе Лаша Мурманович, Территориальный управляющий TSOMI и «Оджахури»
Д: Как давно ваш корнер в фудмолле «Депо.Москва»?
Проекты Tsomi и «Оджахури» запустились в фудмолле «Депо.Москва» 14 февраля 2019 года и по сей день, не сбавляя темпа и ритма, держатся в первых рядах активного спроса со стороны посетителей.
Д: Как возникла идея создания вашего проекта?
На сам фудмолл изначально возлагалось довольно много надежд и было решено предстать с чем-то особенным, оригинальным. Что касается проекта «Цоми» — он возник и был представлен впервые именно в «Депо.Москва». Идея заключалась в представлении грузинской кухни с монопродуктом, включающим в себя 4 разновидности блюд — это хинкали, чебурек, хачапури с очищенным тестом и пончики по-тбилисски.
Д: В чем секрет популярности вашей ресторанной концепции?
Популярность проект «Оджахури» завоевал еще давно — с открытием нашего первого ресторана под одноименным названием в Химках, а далее пошла история и по фудкортам. TSOMI, в свою очередь, завоевал сердца большинства своей эксклюзивной продукцией — это хачапури по-аджарски с очищенным тестом, с большим ассортиментом начинок и пончиком по-тбилисски с заварным кремом, история существования которых тянется уже сотни лет. Рецепт, известный немногим, не оставит равнодушным ни одного попробовавшего его хоть раз. Ну и, конечно же, кому хоть раз довелось побывать в TSOMI, тот знает, что несравнимая атмосфера и энергия, царящие там, заряжают всех посетителей.
Д: Какие гастрономические сюрпризы ждут ваших гостей в этом сезоне?
Один из сюрпризов и некое открытие для нас самих будет новый корнер TSOMI в «Депо. Три вокзала». Там мы предстанем с обновленным и более расширенным меню, пока всех секретов не раскрываем, все увидим и распробуем наглядно.
Д: Что вас вдохновляет?
Самое большое вдохновение — это наши довольные гости, которые снова и снова возвращаются к нам. Во время пандемии было тяжело работать только на доставку, не видя те самые довольные лица гостей, но это был единственный способ держаться на плаву.
Д: Есть ли у вас любимый рецепт родом из детства или студенчества?
Это, наверное, прозвучит забавно, но рецепт бабушкиных хачапури, из которых вытекает сыр так что по рукам растекается — вот это самое любимое. А если серьезно, наши хинкали традиционные со смешанным фаршем свинины и говядины у нас проработаны до идеала, хочется еще и еще.
Д: Кто готовит у вас дома?
Естественно, как у нас и принято, готовит наш заботливый женский пол, творящие комфорт и уют в доме.
Д: Самое интересное в вашей работе?
Трудно выделить однозначно что-то единственное, потому как каждый день мы вместе с нашей компанией и сплоченной командой проходим много разных ситуаций, которые нас учат каждым разом относиться ко всему что мы делаем и творим с любовью. Наверное, самое основное, что является двигателем наших всех дел – это желание как можно масштабнее популяризировать качественную грузинскую кухню, в лучших ее традициях.
Д: С чего начать, если не умеешь, но очень хочешь научиться готовить?
Начать стоит с простого, это, наверное, с поездки в Грузию. Готовке это не сильно поможет, но почувствовать себя натуральным грузином точно, а там уверенность в том, что вы и так все хорошо умеете готовить тоже придет. :)
Д: На каких ценностях строится работа вашей команды?
Стоит наверно начать с того, что наш ресторанный холдинг развивающий традиции грузинского гостеприимства, ведущий свою деятельность под названием Guliani Group, где «гули» с грузинского переводится как «сердце». Можно догадаться, что все делается от всего сердца, где каждый сотрудник вкладывает всю душу в то дело, которое делает, и где все по-семейному, по-домашнему, о чем говорит название «Оджахури», которое переводится – «семья».
Д: Следуете ли вы трендам? Что сейчас особенно актуально?
Мы скорее создаем тренды, во многом являемся первопроходцами и часто замечаем, что нас копируют. А на счет актуальности, сейчас на данном этапе вообще грузинская кухня очень популярна, она возможно даже превзошла пик популярности, который был ранее.
До встречи в фудмолле «Депо.Москва»
❤️