Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Фирменные блинчики на пиве. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Блинчики с припеком.

Поделюсь своим фирменным рецептом вкуснейших, ароматных, нежных, пушистых блинчиков, на пиве. Готовлю их уже не один десяток лет, и этот рецепт - один из мох фаворитов. В качестве припека можно использовать разные добавки. Попробуйте жареный лук, он прекрасно вписывается и дополняет блинчик, создавая гармоничный вкус. И побольше сливочного масла, чтобы блинчик не был сухим.

 Для припека - 

4 репчатых луковицы ( среднего размера), нарезать мелко.

В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук, до полной готовности. Он должен быть мягкий, золотистый.

Для блинчиков - 

 2 яйца, чайная ложка соли ( без горки), 2 ст ложки сахара - взбить венчиком.

Добавить 3 ст ложки сметаны, 20 % жирности, слегка взбить венчиком.

Аккуратно влить 600 гр светлого пива.

Работая венчиком, постепенно добавлять пшеничную муку, до консистенции нежирного кефира.

Ввести в тесто готовый лук и 2 ст ложки оливкового масла, тщательно перемешать.

Дать тесту постоять 5 - 7 минут и приступать к выпечке блинчиков.

 Я использую блинную сковороду.

Перед тем, как набирать тесто, его нужно размешивать поварешкой.

Обжаривать блинчики с двух сторон, на среднем огне.

Каждый блинчик щедро смазывать сливочным маслом. Такие блинчики хорошо подать с крепким бульоном, с малосольной рыбой, с крепким сладким чаем и т.д.

Очень вкусные блины, рекомендую.

-2
-3
-4
-5

И всем доброго утра и отличного дня!