Блинчики с припеком.
Поделюсь своим фирменным рецептом вкуснейших, ароматных, нежных, пушистых блинчиков, на пиве. Готовлю их уже не один десяток лет, и этот рецепт - один из мох фаворитов. В качестве припека можно использовать разные добавки. Попробуйте жареный лук, он прекрасно вписывается и дополняет блинчик, создавая гармоничный вкус. И побольше сливочного масла, чтобы блинчик не был сухим.
Для припека -
4 репчатых луковицы ( среднего размера), нарезать мелко.
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук, до полной готовности. Он должен быть мягкий, золотистый.
Для блинчиков -
2 яйца, чайная ложка соли ( без горки), 2 ст ложки сахара - взбить венчиком.
Добавить 3 ст ложки сметаны, 20 % жирности, слегка взбить венчиком.
Аккуратно влить 600 гр светлого пива.
Работая венчиком, постепенно добавлять пшеничную муку, до консистенции нежирного кефира.
Ввести в тесто готовый лук и 2 ст ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 5 - 7 минут и приступать к выпечке блинчиков.
Я использую блинную сковороду.
Перед тем, как набирать тесто, его нужно размешивать поварешкой.
Обжаривать блинчики с двух сторон, на среднем огне.
Каждый блинчик щедро смазывать сливочным маслом. Такие блинчики хорошо подать с крепким бульоном, с малосольной рыбой, с крепким сладким чаем и т.д.
Очень вкусные блины, рекомендую.
И всем доброго утра и отличного дня!