Настала холодная пора, а это значит, что пришло время для горячего чая и самых вкусных булочек! Сегодня будем готовить непревзойденные пышные булочки с корицей, точно получится у каждой хозяюшки!
Ингредиенты:
- простокваша или снежок 300 мл
- растопленое сливочное масло 200 грамм
- чайная ложка соли
- один пакетик ванильного сахара
- 2-3 стакана муки
- маленький пакетик дрожжей (12 грамм)
Для начинки:
- сливочное масло 50 грамм
- сахар 1/2 стакана
- корица молотая 3 чайные ложки
- растопленое сливочное масло для обмазки булочек
Приступаем к приготовлению:
- Масло растопить, соединить со снежком добавить соль, ванильный сахар и перемешать.
- Муку смешать с дрожжами, постепенно ввести, замешивая тесто сначала вненчиком, а после - руками. По консистенции должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Оставляем накрытым в теплом месте на 2 часа.
- После того, как тесто подошло начинаем формировать булочки: тонко раскатать тесто на пласт, смазать растопленым маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Скатать тесто в рулет, острым ножом разделить рулетик на части. Или же скрутить показанным ниже образом.
6. Форму смазать маслом и выложить булочки.
7. Накрыть и дать постоять в тепле ещё полчаса, чтобы подошли.
8. В это время духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут.
9. Готовые булочки смазать маслом, можно посыпать сахаром или пудрой.
Наши ароматные и очень вкусные булочки готовы в самому теплом чаепитию!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄