Найти тему

ТОПовые пышные булочки с корицей 🔥

Настала холодная пора, а это значит, что пришло время для горячего чая и самых вкусных булочек! Сегодня будем готовить непревзойденные пышные булочки с корицей, точно получится у каждой хозяюшки!

Ингредиенты:

  • простокваша или снежок 300 мл
  • растопленое сливочное масло 200 грамм
  • чайная ложка соли
  • один пакетик ванильного сахара
  • 2-3 стакана муки
  • маленький пакетик дрожжей (12 грамм)

Для начинки:

  • сливочное масло 50 грамм
  • сахар 1/2 стакана
  • корица молотая 3 чайные ложки
  • растопленое сливочное масло для обмазки булочек

Приступаем к приготовлению:

  1. Масло растопить, соединить со снежком добавить соль, ванильный сахар и перемешать.
  2. Муку смешать с дрожжами, постепенно ввести, замешивая тесто сначала вненчиком, а после - руками. По консистенции должно получиться мягкое эластичное тесто.
  3. Оставляем накрытым в теплом месте на 2 часа.
  4. После того, как тесто подошло начинаем формировать булочки: тонко раскатать тесто на пласт, смазать растопленым маслом, посыпать сахаром и корицей.
  5. Скатать тесто в рулет, острым ножом разделить рулетик на части. Или же скрутить показанным ниже образом.
-2

6. Форму смазать маслом и выложить булочки.

7. Накрыть и дать постоять в тепле ещё полчаса, чтобы подошли.

8. В это время духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут.

-3

9. Готовые булочки смазать маслом, можно посыпать сахаром или пудрой.

-4

Наши ароматные и очень вкусные булочки готовы в самому теплом чаепитию!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄

Еда
6,93 млн интересуются